|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии: 9/11 было атакой на наши общие ценности

ТБИЛИСИ, 11 сентября  – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили направил официальное письмо американскому коллеге Бараку Обаме в связи с трагическими событиями 15-летней давности, когда в Нью-Йорке был совершен самый крупный в истории человечества террористический акт.

«9/11 было тяжелейшим преступлением против человечества, которое ставило целью напугать не только американский народ, но и весь цивилизованный мир. Это была атака на наши общие ценности, принципы и мир. Мужество американской нации в самое тяжелое время было невообразимо и удивительно. Их героизм, патриотизм и мужественность были демонстрацией силы американского государства и объединили весь мир», — говорится в письме президента.

Грузия чтит память людей, погибших во время тех трагических событий и выражает сочувствие американскому народу, отметил Маргвелашвили.

«Грузинские солдаты плечом к плечу с американскими военными борются в Афганистане для сохранения стабильности и спокойствия в мире. Я твердо верю, что все мы вместе одержим победу над самой большой угрозой современности с тем, чтобы создать лучшее будущее для последующих поколений», — заключил президент.

11 сентября 2001 года в США боевики-смертники террористической организации «Аль-Каида» захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка — башни Всемирного торгового центра, а два других — на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий. Все самолеты, кроме последнего, достигли целей. Четвертый захваченный самолет рухнул в поле недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика