Президент Грузии: 9/11 было атакой на наши общие ценности

2016-09-11T10:55:55+04:0011 Сен, 2016, 10:55|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 сентября  – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили направил официальное письмо американскому коллеге Бараку Обаме в связи с трагическими событиями 15-летней давности, когда в Нью-Йорке был совершен самый крупный в истории человечества террористический акт.

«9/11 было тяжелейшим преступлением против человечества, которое ставило целью напугать не только американский народ, но и весь цивилизованный мир. Это была атака на наши общие ценности, принципы и мир. Мужество американской нации в самое тяжелое время было невообразимо и удивительно. Их героизм, патриотизм и мужественность были демонстрацией силы американского государства и объединили весь мир», — говорится в письме президента.

Грузия чтит память людей, погибших во время тех трагических событий и выражает сочувствие американскому народу, отметил Маргвелашвили.

«Грузинские солдаты плечом к плечу с американскими военными борются в Афганистане для сохранения стабильности и спокойствия в мире. Я твердо верю, что все мы вместе одержим победу над самой большой угрозой современности с тем, чтобы создать лучшее будущее для последующих поколений», — заключил президент.

11 сентября 2001 года в США боевики-смертники террористической организации «Аль-Каида» захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка — башни Всемирного торгового центра, а два других — на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий. Все самолеты, кроме последнего, достигли целей. Четвертый захваченный самолет рухнул в поле недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания.