|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии: 9/11 было атакой на наши общие ценности

ТБИЛИСИ, 11 сентября  – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили направил официальное письмо американскому коллеге Бараку Обаме в связи с трагическими событиями 15-летней давности, когда в Нью-Йорке был совершен самый крупный в истории человечества террористический акт.

«9/11 было тяжелейшим преступлением против человечества, которое ставило целью напугать не только американский народ, но и весь цивилизованный мир. Это была атака на наши общие ценности, принципы и мир. Мужество американской нации в самое тяжелое время было невообразимо и удивительно. Их героизм, патриотизм и мужественность были демонстрацией силы американского государства и объединили весь мир», — говорится в письме президента.

Грузия чтит память людей, погибших во время тех трагических событий и выражает сочувствие американскому народу, отметил Маргвелашвили.

«Грузинские солдаты плечом к плечу с американскими военными борются в Афганистане для сохранения стабильности и спокойствия в мире. Я твердо верю, что все мы вместе одержим победу над самой большой угрозой современности с тем, чтобы создать лучшее будущее для последующих поколений», — заключил президент.

11 сентября 2001 года в США боевики-смертники террористической организации «Аль-Каида» захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка — башни Всемирного торгового центра, а два других — на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий. Все самолеты, кроме последнего, достигли целей. Четвертый захваченный самолет рухнул в поле недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика