|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии: 9/11 было атакой на наши общие ценности

ТБИЛИСИ, 11 сентября  – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили направил официальное письмо американскому коллеге Бараку Обаме в связи с трагическими событиями 15-летней давности, когда в Нью-Йорке был совершен самый крупный в истории человечества террористический акт.

«9/11 было тяжелейшим преступлением против человечества, которое ставило целью напугать не только американский народ, но и весь цивилизованный мир. Это была атака на наши общие ценности, принципы и мир. Мужество американской нации в самое тяжелое время было невообразимо и удивительно. Их героизм, патриотизм и мужественность были демонстрацией силы американского государства и объединили весь мир», — говорится в письме президента.

Грузия чтит память людей, погибших во время тех трагических событий и выражает сочувствие американскому народу, отметил Маргвелашвили.

«Грузинские солдаты плечом к плечу с американскими военными борются в Афганистане для сохранения стабильности и спокойствия в мире. Я твердо верю, что все мы вместе одержим победу над самой большой угрозой современности с тем, чтобы создать лучшее будущее для последующих поколений», — заключил президент.

11 сентября 2001 года в США боевики-смертники террористической организации «Аль-Каида» захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка — башни Всемирного торгового центра, а два других — на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий. Все самолеты, кроме последнего, достигли целей. Четвертый захваченный самолет рухнул в поле недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    Ника Мелия: ЕНД не собирается сдаваться

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» намерена дождаться официальных итогов выборов в местные муниципальные органы, после чего обнародует план дальнейших действий. Об этом журналистам заявил лидер партии «Единое национальное движение» Ника Мелия. В то же время Мелия сказал, что не верит результатам экзит-полов, согласно которым, кандидат в мэры Тбилиси от

  • Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили   

    Каландадзе: По предварительным данным, ЕНД получило большинство в Мартвили  

      ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия.  По предварительным данным, в регионе Самегрело, в Мартвильском избирательном округе, на местных выборах и по мажоритарным, и по пропорциальным спискам лидирует оппозиционная партия «Единое национальное движение». Об этом заявила член политического совета партии ЕНД Нино Каландадзе, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Нино Каландадзе лично присутствовала на процессе подсчета голосов на

  • Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    Соратник Бурджанадзе попал в больницу в день местных выборов

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Первый номер избирательного блока «Демократичное движение – Свободная Грузия» и кандидат на пост председателя сакребуло (горсовет) Тбилиси Дмитрий Лорткипанидзе попал в больницу в день выборов в органы местного самоуправления. Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе «скорой помощи», Лорткипанидзе был в сознании, когда его доставили в больницу. «Бригада скорой помощи перевела

Яндекс.Метрика