Через четыре дня в Грузии начнется жаркое политическое лето

2016-06-04T13:19:38+00:00 04 Июн, 2016, 13:19|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 июняНовостиГрузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили издал распоряжение о назначении парламентских выборов Грузии на 8 октября этого года, — сообщила пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе на брифинге.

«Очередные парламентские выборы назначены на 8 октября 2016 года. Очередные выборы в Высший совет Аджарской автономной республики назначены на 8 октября 2016 года», — говорится в распоряжении президента.

Документ уже отправлен премьеру Георгию Квирикашвили, который должен подписать распоряжение президента в течение 10 дней.

В начале апреля президент Грузии Георгий Маргвелашвили уже объявлял о назначении даты выборов 8 октября и даже отправил свое решение премьер-министру Георгию Квирикашвили для согласования. Тогда правительство вернуло документ президенту с предложением объявить дату выборов в положенные по закону сроки одновременно с началом избирательной кампании.

Согласно конституции, предвыборная кампания начаться не позднее, чем за 60 дней до выборов. Сначала президент предлагал начать кампанию в мае, однако, после дискуссии с правительством и для экономии средств решено было, что кампания продлится четыре месяца и начнется  8 июня.