|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии начал недипломатичную политическую игру — Вольский

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 14 октября — Новости-Грузия. Депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Вольский обвинил президента Грузии Георгия Маргвелашвили в том, что он начал вести недипломатичную политическую игру.

Депутата возмутило обращение президента к правительству с просьбой обсудить вопрос энергетической безопасности Грузии на ближайшем заседании. Этот вопрос стал наиболее актуальным после переговоров министра энергетики Кахи Каладзе с представителями «Газпрома».

«Что касается «Газпрома» или любой другой темы, у правительства хватит компетенции ответить на вопросы, которые есть в обществе. Президент явно приступил к политической игре в не такой уж в дипломатической манере», — сказал Вольский журналистам среду, 14 октября.

Активности президента в последнее время выходят за рамки его конституционных полномочий и явно принимают политический окрас, отметил он.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, основным поставщиком является Азербайджан. Но Грузия получает 10% от общего объема транзита российского газа в Армению.

Каладзе встретился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером в конце сентября. Как заявили в компании, стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны.

Комментируя встречу с Миллером, Каладзе сказал, что стороны обсудили увеличение транзита по газопроводу из России в Армению. По его словам, главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан, но власти думают о диверсификации энергетических источников. В связи с этим активная работа идет с Ираном.

Оппозиция не оставила без внимания этот вопрос, обвинив в власти Грузии в том, что они предпринимают шаги в направлении потери энергонезависимости страны.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал оппозиционеров безответственными политиками, которые вводят общество в заблуждение. По его словам, разговоры о диверсификации и замене поставщика природного газа являются абсурдными.

Комментарии

Яндекс.Метрика