|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии начал недипломатичную политическую игру — Вольский

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 14 октября — Новости-Грузия. Депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Вольский обвинил президента Грузии Георгия Маргвелашвили в том, что он начал вести недипломатичную политическую игру.

Депутата возмутило обращение президента к правительству с просьбой обсудить вопрос энергетической безопасности Грузии на ближайшем заседании. Этот вопрос стал наиболее актуальным после переговоров министра энергетики Кахи Каладзе с представителями «Газпрома».

«Что касается «Газпрома» или любой другой темы, у правительства хватит компетенции ответить на вопросы, которые есть в обществе. Президент явно приступил к политической игре в не такой уж в дипломатической манере», — сказал Вольский журналистам среду, 14 октября.

Активности президента в последнее время выходят за рамки его конституционных полномочий и явно принимают политический окрас, отметил он.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, основным поставщиком является Азербайджан. Но Грузия получает 10% от общего объема транзита российского газа в Армению.

Каладзе встретился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером в конце сентября. Как заявили в компании, стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны.

Комментируя встречу с Миллером, Каладзе сказал, что стороны обсудили увеличение транзита по газопроводу из России в Армению. По его словам, главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан, но власти думают о диверсификации энергетических источников. В связи с этим активная работа идет с Ираном.

Оппозиция не оставила без внимания этот вопрос, обвинив в власти Грузии в том, что они предпринимают шаги в направлении потери энергонезависимости страны.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал оппозиционеров безответственными политиками, которые вводят общество в заблуждение. По его словам, разговоры о диверсификации и замене поставщика природного газа являются абсурдными.

Комментарии

Related Articles

  • Мерабишвили отказался от поста генсека партии «Единое национальное движение»

    Мерабишвили отказался от поста генсека партии «Единое национальное движение»

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили больше не является генеральным секретарем бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Об этом заявил Ника Мелия после встречи с Мерабишвили в тбилисской тюрьме №9, где экс-премьер отбывает наказание по нескольким делам. 20 января в Тбилиси состоялся седьмой по счету съезд партии, на котором был избран

  • В итальянском городе Бари найден труп гражданина Грузии

    В итальянском городе Бари найден труп гражданина Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Гражданин Грузии был убит в портовом городе Бари на юге Италии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в  пресс-службе  министерства иностранных дел Грузии. По данным СМИ, тело 45-летнего мужчины обнаружили в одном из городских скверов с огнестрельным ранением в области спины. На месте происшествия не обнаружено следов крови, поэтому есть предположение, что мужчину убили

  • Грузия представлена на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Gruene Woche 2017

    Грузия представлена на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Gruene Woche 2017

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Грузия принимает участие в проходящей в Берлине  международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства – «Зеленая неделя 2017» (Gruene Woche 2017). На стенде Грузии представлена продукция 17 компаний — это  вина, чача, чай, лимонад, соки, специи, чурчхела, сыры и другие продукты. В Берлинской выставке принимают участие

Яндекс.Метрика