|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии начал недипломатичную политическую игру — Вольский

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 14 октября — Новости-Грузия. Депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Вольский обвинил президента Грузии Георгия Маргвелашвили в том, что он начал вести недипломатичную политическую игру.

Депутата возмутило обращение президента к правительству с просьбой обсудить вопрос энергетической безопасности Грузии на ближайшем заседании. Этот вопрос стал наиболее актуальным после переговоров министра энергетики Кахи Каладзе с представителями «Газпрома».

«Что касается «Газпрома» или любой другой темы, у правительства хватит компетенции ответить на вопросы, которые есть в обществе. Президент явно приступил к политической игре в не такой уж в дипломатической манере», — сказал Вольский журналистам среду, 14 октября.

Активности президента в последнее время выходят за рамки его конституционных полномочий и явно принимают политический окрас, отметил он.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, основным поставщиком является Азербайджан. Но Грузия получает 10% от общего объема транзита российского газа в Армению.

Каладзе встретился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером в конце сентября. Как заявили в компании, стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны.

Комментируя встречу с Миллером, Каладзе сказал, что стороны обсудили увеличение транзита по газопроводу из России в Армению. По его словам, главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан, но власти думают о диверсификации энергетических источников. В связи с этим активная работа идет с Ираном.

Оппозиция не оставила без внимания этот вопрос, обвинив в власти Грузии в том, что они предпринимают шаги в направлении потери энергонезависимости страны.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал оппозиционеров безответственными политиками, которые вводят общество в заблуждение. По его словам, разговоры о диверсификации и замене поставщика природного газа являются абсурдными.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика