|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии начал недипломатичную политическую игру — Вольский

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 14 октября — Новости-Грузия. Депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Вольский обвинил президента Грузии Георгия Маргвелашвили в том, что он начал вести недипломатичную политическую игру.

Депутата возмутило обращение президента к правительству с просьбой обсудить вопрос энергетической безопасности Грузии на ближайшем заседании. Этот вопрос стал наиболее актуальным после переговоров министра энергетики Кахи Каладзе с представителями «Газпрома».

«Что касается «Газпрома» или любой другой темы, у правительства хватит компетенции ответить на вопросы, которые есть в обществе. Президент явно приступил к политической игре в не такой уж в дипломатической манере», — сказал Вольский журналистам среду, 14 октября.

Активности президента в последнее время выходят за рамки его конституционных полномочий и явно принимают политический окрас, отметил он.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, основным поставщиком является Азербайджан. Но Грузия получает 10% от общего объема транзита российского газа в Армению.

Каладзе встретился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером в конце сентября. Как заявили в компании, стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны.

Комментируя встречу с Миллером, Каладзе сказал, что стороны обсудили увеличение транзита по газопроводу из России в Армению. По его словам, главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан, но власти думают о диверсификации энергетических источников. В связи с этим активная работа идет с Ираном.

Оппозиция не оставила без внимания этот вопрос, обвинив в власти Грузии в том, что они предпринимают шаги в направлении потери энергонезависимости страны.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал оппозиционеров безответственными политиками, которые вводят общество в заблуждение. По его словам, разговоры о диверсификации и замене поставщика природного газа являются абсурдными.

Комментарии

Related Articles

  • Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  В городе Руставе на заводе по производству арматуры Geo Steel произошел взрыв. Ожоги получили двое человек. Об этом сообщает Первый канал общественного вещателя Грузии. Согласно предварительным данным, на заводе взорвалась одна из печей. Что касается пострадавших, то они уже доставлены в Ожоговый центр в Тбилиси, их состояние стабильное. Один из

  • Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

    Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня граждане Грузии получили возможность посещать страны Евросоюза без оформления визы для краткосрочных поездок. Отвечаем на часто задаваемые вопросы по поводу правил поездки в Европу.   Куда можно поехать без оформления визы? Безвизовый режим с ЕС подразумевает свободное передвижение граждан Грузии на территории Шенгенской зоны, которая включает

  • Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. На военной базе в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети) сегодня состоялась церемония проводов в Афганистан 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).   Грузинские военные сменят своих сослуживцев из третьей пехотной бригады и будут нести службу на авиационной базе города Баграм в

Яндекс.Метрика