|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии начал недипломатичную политическую игру — Вольский

фото - ipress.ge

фото — ipress.ge

ТБИЛИСИ, 14 октября — Новости-Грузия. Депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Вольский обвинил президента Грузии Георгия Маргвелашвили в том, что он начал вести недипломатичную политическую игру.

Депутата возмутило обращение президента к правительству с просьбой обсудить вопрос энергетической безопасности Грузии на ближайшем заседании. Этот вопрос стал наиболее актуальным после переговоров министра энергетики Кахи Каладзе с представителями «Газпрома».

«Что касается «Газпрома» или любой другой темы, у правительства хватит компетенции ответить на вопросы, которые есть в обществе. Президент явно приступил к политической игре в не такой уж в дипломатической манере», — сказал Вольский журналистам среду, 14 октября.

Активности президента в последнее время выходят за рамки его конституционных полномочий и явно принимают политический окрас, отметил он.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, основным поставщиком является Азербайджан. Но Грузия получает 10% от общего объема транзита российского газа в Армению.

Каладзе встретился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером в конце сентября. Как заявили в компании, стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны.

Комментируя встречу с Миллером, Каладзе сказал, что стороны обсудили увеличение транзита по газопроводу из России в Армению. По его словам, главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан, но власти думают о диверсификации энергетических источников. В связи с этим активная работа идет с Ираном.

Оппозиция не оставила без внимания этот вопрос, обвинив в власти Грузии в том, что они предпринимают шаги в направлении потери энергонезависимости страны.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал оппозиционеров безответственными политиками, которые вводят общество в заблуждение. По его словам, разговоры о диверсификации и замене поставщика природного газа являются абсурдными.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тако Нацвлишвили попала на финальный отбор участниц шоу Victoria’s Secret

    Тако Нацвлишвили попала на финальный отбор участниц шоу Victoria’s Secret

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Шансы грузинской модели Тако Нацвлишвили стать участницей ежегодного грандиозного показа Victoria’s Secret увеличились. 19-летняя модель успешно прошла первый кастинг культового бренда, который состоялся в Нью-Йорке пару дней назад. Об этом Тако сообщила на своей странице в фейсбуке. Нацвлишвили уже второй год подряд принимает участие в кастингах Victoria’s Secret. На этот раз

  • Пожар у села Даба: Огонь распространился на пять гектаров площади

    Пожар у села Даба: Огонь распространился на пять гектаров площади

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Пожарные бригады из Тбилиси задействованы на тушении пожара на территории Боржоми-Харагаульского национального парка, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. К настоящему времени огонь распространился на территорию площадью порядка 5 тысяч квадратных метров. На месте мобилизованы более ста

  • Батумская канатная дорога «Арго» приняла своего миллионного посетителя

    Батумская канатная дорога «Арго» приняла своего миллионного посетителя

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Батумская канатная дорога «Арго» наградила своего миллионного посетителя, говорится в сообщении на фейсбук-странице канатной дороги. Миллионным посетителем батумской канатки стал турист из Украины Алексей Тучак, который вместе со своей девушкой впервые путешествует по Грузии. Специальные сертификаты и подарки Турчаку передали председатель Департамента туризма Аджарии Сулхан Глонти, директор курорта Годердзи Зураб Чурквеидзе и

Яндекс.Метрика