|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии намерен наложить вето на законопроект о Нацбанке

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 26 июня — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наложит вето на законопроект «О Национальном банке Грузии», который предусматривает создание Агентства по финансовому надзору, сообщил советник главы государства по экономическим вопросам Георгий Абашишвили.

По его словам, принятие поправок в закон «О Национальном банке Грузии» нарушает Повестку дня ассоциации Грузии с Евросоюзом.

«Мы не раз заявляли, что нам абсолютно неизвестна целесообразность законопроекта в профессиональном плане. Соответственно, на все те законопроекты, которые в какой-либо форме нанесут вред экономическому развитию страны, в том числе развитию важнейшей финансовой части, будет наложено вето», — заявил Абашишвили журналистам в пятницу, 26 июня.

Согласно поправкам, которые уже поддержали комитеты парламента Грузии, с 1 июля при Нацбанке планируется создание юридического лица публичного права — Агентства по финансовому надзору. Основной функцией новой структуры должно быть содействие финансовой стабильности и прозрачности финансового сектора.  Далее законопроект будет вынесен на пленарное заседание для утверждения в первом чтении.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика