|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии не исключил, что наложит вето на законопроект о Нацбанке

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 22 июля — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не исключил, что наложит вето на законопроект о Национальном банке.

Поправки в закон предполагают создание при Нацбанке Агентства по финансовому надзору, которое не будет подчиняться ни одному другому органу и должностному лицу. Законопроект вызвал недовольство Нацбанка, бизнесомбудсмена, а также международных финансовых организаций.

«Когда мы получаем очень открытую негативную оценку от важнейших международных институтов по этому разделению, мои вопросы остаются без ответов. Соответственно вы можете заключить, каким будет мое решение… Пока законопроект реально не будет лежать в администрации, я, естественно, воздержусь от последней декларации, однако все ясно», — заявил Маргвелашвили.

Президент скептически относится к законопроекту и его скептическое отношение обусловлено процессом его представления и принятия. Маргвелашвили отметил, что осуществление реформ в одном из самых здоровых, развитых и стабильных секторов грузинской экономики рождает вопросы.
Маргвелашвили также подчеркнул, что тенденция осуществления реформы в Национальном банке противоречит тем тенденциям, которые существуют в Европе.

Комментарии

Яндекс.Метрика