|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии не исключил, что наложит вето на законопроект о Нацбанке

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 22 июля — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не исключил, что наложит вето на законопроект о Национальном банке.

Поправки в закон предполагают создание при Нацбанке Агентства по финансовому надзору, которое не будет подчиняться ни одному другому органу и должностному лицу. Законопроект вызвал недовольство Нацбанка, бизнесомбудсмена, а также международных финансовых организаций.

«Когда мы получаем очень открытую негативную оценку от важнейших международных институтов по этому разделению, мои вопросы остаются без ответов. Соответственно вы можете заключить, каким будет мое решение… Пока законопроект реально не будет лежать в администрации, я, естественно, воздержусь от последней декларации, однако все ясно», — заявил Маргвелашвили.

Президент скептически относится к законопроекту и его скептическое отношение обусловлено процессом его представления и принятия. Маргвелашвили отметил, что осуществление реформ в одном из самых здоровых, развитых и стабильных секторов грузинской экономики рождает вопросы.
Маргвелашвили также подчеркнул, что тенденция осуществления реформы в Национальном банке противоречит тем тенденциям, которые существуют в Европе.

Комментарии

Related Articles

  • Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из этапов чемпионата мира по авиагонкам серии Red Bull Air Race может пройти в Батуми – возможность проведения в Грузии самого известного соревнования по аэробатике обсуждалась в ходе встречи председателя правительства Аджарии Зураба Патарадзе и генерального директора чемпионата Эриха Вольфа. на встрече в Батуми. Этапы чемпионата Red Bull по

  • В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Министерство образования Грузии намерено запретить продажу в буфетах школ вредных продуктов питания – уже в ближайшее время из школьных столовых исчезнут шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков. «Министерство образования и наук Грузии, с целью введения в школах системы здорового питания, разработает методические рекомендации.

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

Яндекс.Метрика