|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Президент Грузии не собирается уходить из активной политики

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который находиться с визитом в США, заявил, что не намерен уходить из активной политики.

Георгий Маргвелашвили, кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта», победил на президентских выборах в 2013 году. До этого он был ректором Института по общественным делам Грузии (GIPA).

«Я был в политике, я есть, и, надеюсь, что останусь в активной политике. Я не вижу трудностей на президентском посту, несмотря на то, что постоянно говорят об ограниченных правах», — заявил Маргвелашвили на встрече в посольстве Грузии в Вашигнтоне.

Президент отметил, что он не участвует в проводимой партиями Грузии политике и в их ежедневном противостоянии.

«Этот вопрос поднимают политики, которые надеются, что я приму решение по подобным вопросам», — сказал Маргвелашвили.

Маргвелашвили покинул «Грузинскую мечту» еще до выборов, так как, по Конституции, президентом не может быть член какой-либо партии.

Вскоре после того, как Маргвелашвили стал президентом, отношения с членами правящей коалиции, особенно с премьер-министром — сначала с Бидзиной Иванишвили, а после Ираклием Гарибашвили — начали портиться, периодически перерастая в открытое противостояние. Гарибашвили не раз напоминал президенту о том, что, согласно обновленной Конституции, его полномочия значительно сократились.

Комментарии

Related Articles

  • Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    Парламент Грузии в первом чтении принял изменения в закон о тайной слежке

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в первом слушании запланированные изменения в закон о тайной слежке. 89 депутатов проголосовали «за», 20 были «против». Законодательный пакет, касающийся внедрения новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров в стране, состоит из 18 законопроектов. Законопроект предоставляет эксклюзивное право осуществлять тайную слежку и прослушивание телефонных разговоров

  • World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    World Travel Guide назвал грузинский суп харчо лучшим зимним блюдом 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  Грузинский суп «харчо» вошел в пятерку лучших зимних блюд мира по версии британского интернет-издания The World Travel Guide (WTG). «Зимой, когда температура воздуха резко падает, наступает время горячего супа, который может согреть не только тело, но и душу в зимние и холодные дни» — так объясняет издание желание составить свой

  • Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Миллиардер Бидзина Иванишвили – бывший премьер-министр Грузии, а также основатель и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта», сегодня посетил Патриархию Грузии. Бидзина Иванишвили  прибыл в  Патриархию вместе с супругой Экой Хведелидзе. Как сообщают грузинские СМИ, Иванишвили находился в Патриархии около 15 минут, после чего покинул здание, не сделав комментариев. Следует

Яндекс.Метрика