|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Президент Грузии не собирается уходить из активной политики

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который находиться с визитом в США, заявил, что не намерен уходить из активной политики.

Георгий Маргвелашвили, кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта», победил на президентских выборах в 2013 году. До этого он был ректором Института по общественным делам Грузии (GIPA).

«Я был в политике, я есть, и, надеюсь, что останусь в активной политике. Я не вижу трудностей на президентском посту, несмотря на то, что постоянно говорят об ограниченных правах», — заявил Маргвелашвили на встрече в посольстве Грузии в Вашигнтоне.

Президент отметил, что он не участвует в проводимой партиями Грузии политике и в их ежедневном противостоянии.

«Этот вопрос поднимают политики, которые надеются, что я приму решение по подобным вопросам», — сказал Маргвелашвили.

Маргвелашвили покинул «Грузинскую мечту» еще до выборов, так как, по Конституции, президентом не может быть член какой-либо партии.

Вскоре после того, как Маргвелашвили стал президентом, отношения с членами правящей коалиции, особенно с премьер-министром — сначала с Бидзиной Иванишвили, а после Ираклием Гарибашвили — начали портиться, периодически перерастая в открытое противостояние. Гарибашвили не раз напоминал президенту о том, что, согласно обновленной Конституции, его полномочия значительно сократились.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

    Как правильно отдыхать в горах Аджарии — топ-пятерка туристических маршрутов

      ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Если вы приехали отдыхать в Батуми и днями напролет сидите на пляже, то совершаете большую ошибку. Последний тренд отпуска на черноморских курортах Аджарии – поездка в горы, к водопадам, озерам, альпийским лугам и экологически чистым селам. Департамент туризма Аджарии поддерживает этот тренд и открывает новые туристические маршруты. Путешественники, которые

  • Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    Грузия заняла 53-е место в рейтинге социального прогресса

    ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Грузия с 70,8 баллами из 128 стран мира расположилась на 53-м месте в «Индексе социального прогресса 2017», подготовленном американской организацией Social Progress Imperative. Social Progress Imperative публикует «Индекс» ежегодно. В нем оценивают страны по основным факторам благосостояния населения: доступ к гигиене, жилью, питанию, здравоохранению, информации и образованию, а также соблюдение прав

  • В Грузии отметили Международный день моряка

    В Грузии отметили Международный день моряка

    ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия. Торжественные мероприятия по случаю празднования Международного дня мореплавателя прошли в Батуми. В мероприятиях приняли участие курсанты Морской академии и профессиональные моряки. По традиции моряки прошлись шествием по центру города до Батумского морского порта, где их поздравили с профессиональным праздником. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Геогрий Гахария, который присутствовал на мероприятии, отметил,

Яндекс.Метрика