|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Президент Грузии не собирается уходить из активной политики

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который находиться с визитом в США, заявил, что не намерен уходить из активной политики.

Георгий Маргвелашвили, кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта», победил на президентских выборах в 2013 году. До этого он был ректором Института по общественным делам Грузии (GIPA).

«Я был в политике, я есть, и, надеюсь, что останусь в активной политике. Я не вижу трудностей на президентском посту, несмотря на то, что постоянно говорят об ограниченных правах», — заявил Маргвелашвили на встрече в посольстве Грузии в Вашигнтоне.

Президент отметил, что он не участвует в проводимой партиями Грузии политике и в их ежедневном противостоянии.

«Этот вопрос поднимают политики, которые надеются, что я приму решение по подобным вопросам», — сказал Маргвелашвили.

Маргвелашвили покинул «Грузинскую мечту» еще до выборов, так как, по Конституции, президентом не может быть член какой-либо партии.

Вскоре после того, как Маргвелашвили стал президентом, отношения с членами правящей коалиции, особенно с премьер-министром — сначала с Бидзиной Иванишвили, а после Ираклием Гарибашвили — начали портиться, периодически перерастая в открытое противостояние. Гарибашвили не раз напоминал президенту о том, что, согласно обновленной Конституции, его полномочия значительно сократились.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кобулети и Озургети вытащили из воды семерых туристов  

    В Кобулети и Озургети вытащили из воды семерых туристов  

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Грузинские спасатели сегодня вытащили из воды семерых тонущих туристов. Все они оказались иностранными гражданами. Об этом сообщает Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. В Кобулети спасатели вызволили из воды пять тонущих иностранцев, в том числе трех детей. Отдыхающим оказали первую медицинскую помощь прямо на пляже, сейчас они чувствуют себя хорошо.

  • Июль стал одним из самых жарких в Тбилиси с 1881 года

    Июль стал одним из самых жарких в Тбилиси с 1881 года

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. В июле этого года на всей территории Грузии температура воздуха превысила норму на 1-2,5 градусов – таковы данные Национального  агентства окружающей среды. Как отмечают специалисты, жаркая погода была обусловлена распространением теплых масс на территории Грузии из южных и центральных районов Европы. Абсолютный максимум температуры воздуха был зафиксирован в городе Зестафони в

  • В Тбилиси мотоциклист застрелил пешехода

    В Тбилиси мотоциклист застрелил пешехода

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  В центре Тбилиси на улице Чонкадзе произошло убийство – был застрелен мужчина, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Убийство произошло несколько минут назад. Мужчина передвигался по улице пешком, а убийца передвигался на мотоцикле. Застрелив пешехода, мотоциклист скрылся с места  происшествия. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. На месте преступления

Яндекс.Метрика