|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Президент Грузии не собирается уходить из активной политики

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который находиться с визитом в США, заявил, что не намерен уходить из активной политики.

Георгий Маргвелашвили, кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта», победил на президентских выборах в 2013 году. До этого он был ректором Института по общественным делам Грузии (GIPA).

«Я был в политике, я есть, и, надеюсь, что останусь в активной политике. Я не вижу трудностей на президентском посту, несмотря на то, что постоянно говорят об ограниченных правах», — заявил Маргвелашвили на встрече в посольстве Грузии в Вашигнтоне.

Президент отметил, что он не участвует в проводимой партиями Грузии политике и в их ежедневном противостоянии.

«Этот вопрос поднимают политики, которые надеются, что я приму решение по подобным вопросам», — сказал Маргвелашвили.

Маргвелашвили покинул «Грузинскую мечту» еще до выборов, так как, по Конституции, президентом не может быть член какой-либо партии.

Вскоре после того, как Маргвелашвили стал президентом, отношения с членами правящей коалиции, особенно с премьер-министром — сначала с Бидзиной Иванишвили, а после Ираклием Гарибашвили — начали портиться, периодически перерастая в открытое противостояние. Гарибашвили не раз напоминал президенту о том, что, согласно обновленной Конституции, его полномочия значительно сократились.

Комментарии

Яндекс.Метрика