|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Президент Грузии не собирается уходить из активной политики

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 1 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который находиться с визитом в США, заявил, что не намерен уходить из активной политики.

Георгий Маргвелашвили, кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта», победил на президентских выборах в 2013 году. До этого он был ректором Института по общественным делам Грузии (GIPA).

«Я был в политике, я есть, и, надеюсь, что останусь в активной политике. Я не вижу трудностей на президентском посту, несмотря на то, что постоянно говорят об ограниченных правах», — заявил Маргвелашвили на встрече в посольстве Грузии в Вашигнтоне.

Президент отметил, что он не участвует в проводимой партиями Грузии политике и в их ежедневном противостоянии.

«Этот вопрос поднимают политики, которые надеются, что я приму решение по подобным вопросам», — сказал Маргвелашвили.

Маргвелашвили покинул «Грузинскую мечту» еще до выборов, так как, по Конституции, президентом не может быть член какой-либо партии.

Вскоре после того, как Маргвелашвили стал президентом, отношения с членами правящей коалиции, особенно с премьер-министром — сначала с Бидзиной Иванишвили, а после Ираклием Гарибашвили — начали портиться, периодически перерастая в открытое противостояние. Гарибашвили не раз напоминал президенту о том, что, согласно обновленной Конституции, его полномочия значительно сократились.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси комментируют ситуацию вокруг Саакашвили: Это вопрос Украины   

    В Тбилиси комментируют ситуацию вокруг Саакашвили: Это вопрос Украины   

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Лидер большинства парламента Грузии Арчил Талаквадзе считает, что дело бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили является внутриполитическим вопросом Украины. Накануне бывшего президента Грузии и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили накануне освободили из зала Печерского районного суда Киева.  Судья Лариса Цокол  отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте политика, который является одним

  • За взятку и отсрочку от армии в Тбилиси задержан чиновник  

    За взятку и отсрочку от армии в Тбилиси задержан чиновник  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники Службы госбезопасности Грузии по обвинению в получении взятки задержали ведущего специалиста военного отделения тбилисской районной администрации Крцаниси Мераба Г. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. По данным следствия, обвиняемый обещал 25-летнему гражданину Грузии, чье имя не называется, отсрочку от армии. Взамен чиновник попросил 1 тысячу лари

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

Яндекс.Метрика