Президент Грузии не участвует в отборе кандидатуры нового министра обороны

2016-07-19T15:54:39+00:00 19 Июл, 2016, 15:54|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия.  С президентом Грузии Георгием Маргвелашвили не ведутся консультации в связи с кандидатурой нового министра обороны. Об этом заявила пресс-спикер главы государства Эка Мишвеладзе сегодня на пресс-конференции.

[quote type=»border_left»]«Президент является верховным главнокомандующим и, соответственно, у него было и есть мнение в связи с министром обороны. Однако, нет никаких консультаций. Это просто вне компетенции президента», — сказала Мишвеладзе журналистам.[/quote]

Действующий глава оборонного ведомства Тинатин Хидашели в настоящее время находится с рабочим визитом в США. Неделю назад Хидашели заявила, что визит в США станет ее последней поездкой за рубеж в качестве министра обороны. По возвращению из Вашингтона она покинет занимаемую должность.

Хидашели как член «Республиканской партии» намерена принять активное участие в предвыборной кампании. «Республиканская партия», с 2012 года входившая в состав правящей коалиции «Грузинская мечта», в мае 2016 года решила независимо принимать участие в предстоящих парламентских выборах. Вскоре после этого коалиция официально распалась.

По версии ряда грузинских СМИ, на пост министра обороны рассматриваются кандидатуры главы парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклия Сесиашвили и главы Службы по делам ветеранов Кобы Кобаладзе.