|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии одобрил кандидатуру премьер-министра

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в пятницу, 25 декабря, одобрил кандидату Георгия Квирикашвили на пост премьер-министра и отправил парламенту для выражения вотума доверия.

Пост премьера Грузии стал вакантным после того, как 23 декабря Ираклий Гарибашвили подал в отставку, не разъяснив причины. Решение оказалось неожиданным для общества. В пятницу, после многочисленных вопросов журналистов, он сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

«Поступила кандидатура премьер-министра, которую я уже отправил в парламент на утверждение, чтобы не было препятствий. В эти дни я поддержал как отставку премьер-министра, так и представление кандидатуры нового премьер-министра. Теперь очередь парламента», — сказал Маргвелашвили.

Пару часов назад кандидатуру и/о министра иностранны дел Грузии Квирикашвили на должность премьера назвало парламентское большинство и направило президенту для одобрения.

Выбор поддержал и Гарибашвили, который пожелал Квирикашвили успехов в дальнейшей деятельности.

На сегодняшний день Гарибашвили и члены его кабмина являются исполняющими обязанности. Их полномочия будут приостановлены после того, как парламент выразит доверие новому премьеру с его командой и правительственной программой, предположительно, до конца месяца.

 

 

Комментарии

Related Articles

  • Президент Грузии начинает общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности

    Президент Грузии начинает общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Президент Грузии сегодня поручил аппарату Совета Национальной безопасности организовать масштабную общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности. В публичных обсуждениях должны принять участие представители разных социальных слоев населения из всех регионов Грузии. Георгий Маргвелашвили, который является верховным главнокомандующим, сделал заявление по поводу своей инициативы в президентском дворце. На встречу были приглашены секретарь

  • Парламент Ирландии впервые принял резолюцию в поддержку Грузии

    Парламент Ирландии впервые принял резолюцию в поддержку Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Парламент Ирландии — Эрахтас, впервые за всю историю своего существования принял резолюцию в поддержку Грузии, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Совместный Комитет Эрахтаса по иностранным делам, торговле и обороне 23 февраля поддержал документ под названием «Движение за восстановление территориальной целостности Грузии и ее интеграции в Европейский Союз». Согласно тексту

  • Situationist показал футболки с символом Тбилиси на Неделе моды в Милане

    Situationist показал футболки с символом Тбилиси на Неделе моды в Милане

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Быстро набирающий популярность грузинский бренд Situationist впервые представили в Италии – на Неделе моды в Милане была показана женская коллекция осень-зима 2017/2018. В этом году Неделя моды в Милане проходит с 22 по 28 февраля. Модное шоу, в котором были продемонстрированы модели бренда Situationist, состоялось 24 февраля в Национальном музее

Яндекс.Метрика