|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии одобрил кандидатуру премьер-министра

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в пятницу, 25 декабря, одобрил кандидату Георгия Квирикашвили на пост премьер-министра и отправил парламенту для выражения вотума доверия.

Пост премьера Грузии стал вакантным после того, как 23 декабря Ираклий Гарибашвили подал в отставку, не разъяснив причины. Решение оказалось неожиданным для общества. В пятницу, после многочисленных вопросов журналистов, он сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

«Поступила кандидатура премьер-министра, которую я уже отправил в парламент на утверждение, чтобы не было препятствий. В эти дни я поддержал как отставку премьер-министра, так и представление кандидатуры нового премьер-министра. Теперь очередь парламента», — сказал Маргвелашвили.

Пару часов назад кандидатуру и/о министра иностранны дел Грузии Квирикашвили на должность премьера назвало парламентское большинство и направило президенту для одобрения.

Выбор поддержал и Гарибашвили, который пожелал Квирикашвили успехов в дальнейшей деятельности.

На сегодняшний день Гарибашвили и члены его кабмина являются исполняющими обязанности. Их полномочия будут приостановлены после того, как парламент выразит доверие новому премьеру с его командой и правительственной программой, предположительно, до конца месяца.

 

 

Комментарии

Яндекс.Метрика