|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии одобрил кандидатуру премьер-министра

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в пятницу, 25 декабря, одобрил кандидату Георгия Квирикашвили на пост премьер-министра и отправил парламенту для выражения вотума доверия.

Пост премьера Грузии стал вакантным после того, как 23 декабря Ираклий Гарибашвили подал в отставку, не разъяснив причины. Решение оказалось неожиданным для общества. В пятницу, после многочисленных вопросов журналистов, он сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

«Поступила кандидатура премьер-министра, которую я уже отправил в парламент на утверждение, чтобы не было препятствий. В эти дни я поддержал как отставку премьер-министра, так и представление кандидатуры нового премьер-министра. Теперь очередь парламента», — сказал Маргвелашвили.

Пару часов назад кандидатуру и/о министра иностранны дел Грузии Квирикашвили на должность премьера назвало парламентское большинство и направило президенту для одобрения.

Выбор поддержал и Гарибашвили, который пожелал Квирикашвили успехов в дальнейшей деятельности.

На сегодняшний день Гарибашвили и члены его кабмина являются исполняющими обязанности. Их полномочия будут приостановлены после того, как парламент выразит доверие новому премьеру с его командой и правительственной программой, предположительно, до конца месяца.

 

 

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика