|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии отказался помиловать экс-мэра Тбилиси

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили отказался помиловать экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава, говорится в письме президента, распространенном в понедельник, 28 декабря.

Это письмо было ответом на обращение известных в Грузии деятелей искусства, журналистов, писателей, спортсменов и прочих. Они отметили, что Угулава незаконно находится в заключении и попросили президента помиловать его.

«Во время осуществления гуманного акта я не принимаю решения, которыми ставлю какого-либо осужденного в привилегированное положение. Не могу принять решение, которое может породить в обществе излишнюю лояльность в отношении подобных преступлений. Исходя из этого, не могу разделить зафиксированное в вашем обращение требование», — сказано письме Маргвелашвили.

Тбилисский городской суд 18 сентября 2015 года приговорил Угулава к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы по обвинению в растрате госсредств по делу о создании фиктивных рабочих мест.

Угулава задержали 3 июля 2014 года. Ему предъявили целый ряд обвинений — в нецелесообразном увеличении доходов компании C.T. Park, обладающей эксклюзивным правом оказания парковочных услуг в столице, а также отмывании денег, которые должны были быть использованы для предвыборной кампании «Нацдвижения» (выборы в органы местной власти 15 июня 2014 года), и в растрате средств из Фонда развития Тбилиси, разработав схему для финансирования предвыборных трат «Нацдвижения».

В августе 2014 года Угулава, наряду с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и другими высокопоставленными должностными лицами, предъявили обвинение в превышении служебных полномочий в связи с делом о разгоне акции 7 ноября 2007 года. В марте 2015 года обвинение переквалифицировали на способствование в растрате и помощи в легализации незаконных доходов.

Комментарии

Related Articles

  • На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. На озере Илии в винодельческом регионе Кахетия появится эко-городок и концертное пространство. Совместный грузно-латвийский проект «Остров музыки» сегодня представили президент Грузии Георгий Маргвелашвили и его латвийский коллега Раймондс Вейонис. Проект «Остров музыки», который реализуется латвийской компанией Ferrus Development, состоит из двух этапов. На реализацию первого, основного этапа выделено 1,5 миллиона

  • В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия.  В Грузии 29 марта отмечается «День без табака». Сегодня в Тбилисском Государственном медицинском университете прошла конференция, на которой проблему обсуждали медики, представители правительства и неправительственных организаций. Участники конференции отметили важность скорейшего утверждения пакета законодательных поправок, предусматривающих введение в Грузии полного запрета на курение в общественных местах  за исключением жилых домов

  • В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль насмерть сбил пожилую женщину в городе Кутаиси, сообщает телекомпания «Имеди». Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Гамсахурдия. 65-летняя женщина переходила дорогу, когда на нее наехала машина марки «BMW». Пострадавшая скончалась на месте. Уголовное дело в связи с произошедшим начато по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее

Яндекс.Метрика