|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии отказался помиловать экс-мэра Тбилиси

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили отказался помиловать экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава, говорится в письме президента, распространенном в понедельник, 28 декабря.

Это письмо было ответом на обращение известных в Грузии деятелей искусства, журналистов, писателей, спортсменов и прочих. Они отметили, что Угулава незаконно находится в заключении и попросили президента помиловать его.

«Во время осуществления гуманного акта я не принимаю решения, которыми ставлю какого-либо осужденного в привилегированное положение. Не могу принять решение, которое может породить в обществе излишнюю лояльность в отношении подобных преступлений. Исходя из этого, не могу разделить зафиксированное в вашем обращение требование», — сказано письме Маргвелашвили.

Тбилисский городской суд 18 сентября 2015 года приговорил Угулава к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы по обвинению в растрате госсредств по делу о создании фиктивных рабочих мест.

Угулава задержали 3 июля 2014 года. Ему предъявили целый ряд обвинений — в нецелесообразном увеличении доходов компании C.T. Park, обладающей эксклюзивным правом оказания парковочных услуг в столице, а также отмывании денег, которые должны были быть использованы для предвыборной кампании «Нацдвижения» (выборы в органы местной власти 15 июня 2014 года), и в растрате средств из Фонда развития Тбилиси, разработав схему для финансирования предвыборных трат «Нацдвижения».

В августе 2014 года Угулава, наряду с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и другими высокопоставленными должностными лицами, предъявили обвинение в превышении служебных полномочий в связи с делом о разгоне акции 7 ноября 2007 года. В марте 2015 года обвинение переквалифицировали на способствование в растрате и помощи в легализации незаконных доходов.

Комментарии

Related Articles

  • Президент Грузии начинает общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности

    Президент Грузии начинает общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Президент Грузии сегодня поручил аппарату Совета Национальной безопасности организовать масштабную общественную дискуссию по вопросам национальной безопасности. В публичных обсуждениях должны принять участие представители разных социальных слоев населения из всех регионов Грузии. Георгий Маргвелашвили, который является верховным главнокомандующим, сделал заявление по поводу своей инициативы в президентском дворце. На встречу были приглашены секретарь

  • Парламент Ирландии впервые принял резолюцию в поддержку Грузии

    Парламент Ирландии впервые принял резолюцию в поддержку Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Парламент Ирландии — Эрахтас, впервые за всю историю своего существования принял резолюцию в поддержку Грузии, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Грузии. Совместный Комитет Эрахтаса по иностранным делам, торговле и обороне 23 февраля поддержал документ под названием «Движение за восстановление территориальной целостности Грузии и ее интеграции в Европейский Союз». Согласно тексту

  • Situationist показал футболки с символом Тбилиси на Неделе моды в Милане

    Situationist показал футболки с символом Тбилиси на Неделе моды в Милане

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Быстро набирающий популярность грузинский бренд Situationist впервые представили в Италии – на Неделе моды в Милане была показана женская коллекция осень-зима 2017/2018. В этом году Неделя моды в Милане проходит с 22 по 28 февраля. Модное шоу, в котором были продемонстрированы модели бренда Situationist, состоялось 24 февраля в Национальном музее

Яндекс.Метрика