|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии отправился в Братиславу на форум GLOBSEC

GLOBSECТБИЛИСИ, 18 июня — «Новости-Грузия» . Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 18 июня отправится в Братиславу, где 19-21 июня примет участие в ежегодном форуме глобальной безопасности, — сообщает пресс-служба администрации президента Грузии.

«Участие Грузии в одной из главных конференций по вопросам безопасности в мире имеет особое значение. Это еще одна возможность поставить важные для Грузии вопросы в мировую повестку дня», — сообщил советник президента Грузии Тенгиз Пхаладзе.

В рамках форума GLOBSEC президент Грузии выступит с речью на сессии, посвященной проблемам безопасности в странах «Восточного партнерства» — «Зона сотрясения: Стратегия европейского соседства» (Tremor Zone: Strategies in Europe’s Neighbourhood).

В этой сессии также примет участие генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньери (Lamberto Zannier).

«Президент Грузии обратит внимание на такие важнейшие вопросы, как положение на оккупированных территориях страны, содействие европейской и евро-атлантической интеграции Грузии, ее геополитическая роль и значение для Европы. Будет подчеркнуто, что европейскую безопасность невозможно представить без безопасности Грузии и других стран «Восточного партнерства», — говорится в сообщении пресс-службы президента Грузии.

Запланированы двусторонние встречи президента Грузии с лидерами стран Европы, в том числе с президентом Словакии. Состоится встреча Георгия Маргвелашвили с сенатором Джоном Маккейном (John McCain).

В рамках рабочего визита 19 июня, Маргвелашвили откроет совместный бизнес-форум Грузия-Словакия, в котором примут участие около тридцати грузинских компаний.

Комментарии

Яндекс.Метрика