|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии отправился в Братиславу на форум GLOBSEC

GLOBSECТБИЛИСИ, 18 июня — «Новости-Грузия» . Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 18 июня отправится в Братиславу, где 19-21 июня примет участие в ежегодном форуме глобальной безопасности, — сообщает пресс-служба администрации президента Грузии.

«Участие Грузии в одной из главных конференций по вопросам безопасности в мире имеет особое значение. Это еще одна возможность поставить важные для Грузии вопросы в мировую повестку дня», — сообщил советник президента Грузии Тенгиз Пхаладзе.

В рамках форума GLOBSEC президент Грузии выступит с речью на сессии, посвященной проблемам безопасности в странах «Восточного партнерства» — «Зона сотрясения: Стратегия европейского соседства» (Tremor Zone: Strategies in Europe’s Neighbourhood).

В этой сессии также примет участие генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньери (Lamberto Zannier).

«Президент Грузии обратит внимание на такие важнейшие вопросы, как положение на оккупированных территориях страны, содействие европейской и евро-атлантической интеграции Грузии, ее геополитическая роль и значение для Европы. Будет подчеркнуто, что европейскую безопасность невозможно представить без безопасности Грузии и других стран «Восточного партнерства», — говорится в сообщении пресс-службы президента Грузии.

Запланированы двусторонние встречи президента Грузии с лидерами стран Европы, в том числе с президентом Словакии. Состоится встреча Георгия Маргвелашвили с сенатором Джоном Маккейном (John McCain).

В рамках рабочего визита 19 июня, Маргвелашвили откроет совместный бизнес-форум Грузия-Словакия, в котором примут участие около тридцати грузинских компаний.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Фильм о суровых сванских традициях признали лучшим на фестивале в Ираке

    Фильм о суровых сванских традициях признали лучшим на фестивале в Ираке

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Фильм грузинского режиссера Мариам Хачвани «Динола» стал призером Международного фестиваля короткометражных фильмов Amarji International Film Festival, который прошел в мае в Ираке. 15-минутная лента про суровые традиции высокогорного региона Сванетии была признана лучшим короткометражным фильмом кинофорума — ей был передан главный приз кинофестиваля. «Amarji International Film Festival проходит в этом году только

  • Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    Бурджанадзе: Кумсишвили должен был поговорить с Медведевым

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе раскритиковала первого вице-премьера, министра финансов Грузии Дмитрия Кумсишвили за то, что он упустил возможность и не поговорил с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На совместном фото участников саммита по случаю 25-й годовщины создания Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), проходившего в Стамбуле 22

  • ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ДТП с участием сына депутата Грузии: уволены сотрудники полиции  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Уволены двое представителей руководства  патрульной полиции региона Шида Картли (Восточная Грузия) в связи с гибелью в аварии  21-летнего Беки Хахубия, сына депутата парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Хахубия. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в ведомстве. Дорожно-транспортное происшествие произошло  в ночь на 17 мая. Автомобиль Хахубия  врезался в

Яндекс.Метрика