|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии отправился в Братиславу на форум GLOBSEC

GLOBSECТБИЛИСИ, 18 июня — «Новости-Грузия» . Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 18 июня отправится в Братиславу, где 19-21 июня примет участие в ежегодном форуме глобальной безопасности, — сообщает пресс-служба администрации президента Грузии.

«Участие Грузии в одной из главных конференций по вопросам безопасности в мире имеет особое значение. Это еще одна возможность поставить важные для Грузии вопросы в мировую повестку дня», — сообщил советник президента Грузии Тенгиз Пхаладзе.

В рамках форума GLOBSEC президент Грузии выступит с речью на сессии, посвященной проблемам безопасности в странах «Восточного партнерства» — «Зона сотрясения: Стратегия европейского соседства» (Tremor Zone: Strategies in Europe’s Neighbourhood).

В этой сессии также примет участие генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньери (Lamberto Zannier).

«Президент Грузии обратит внимание на такие важнейшие вопросы, как положение на оккупированных территориях страны, содействие европейской и евро-атлантической интеграции Грузии, ее геополитическая роль и значение для Европы. Будет подчеркнуто, что европейскую безопасность невозможно представить без безопасности Грузии и других стран «Восточного партнерства», — говорится в сообщении пресс-службы президента Грузии.

Запланированы двусторонние встречи президента Грузии с лидерами стран Европы, в том числе с президентом Словакии. Состоится встреча Георгия Маргвелашвили с сенатором Джоном Маккейном (John McCain).

В рамках рабочего визита 19 июня, Маргвелашвили откроет совместный бизнес-форум Грузия-Словакия, в котором примут участие около тридцати грузинских компаний.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Илия Второй о спецоперации: Грузия прошла через огромное испытание

    Илия Второй о спецоперации: Грузия прошла через огромное испытание

    ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй назвал проведенную в Тбилиси контртеррористическую операцию «огромным испытанием, через которое прошла Грузия». В ночь на среду в Тбилиси началась контртеррористическая операция, которая длилась почти сутки. В течение нескольких часов велась стрельба и были слышны взрывы. Существует версия о том, что одним из трех ликвидированных членов преступных группировки

  • «Великолепная Грузия» — Daily Mail советует провести выходные «на краю Европы»

    «Великолепная Грузия» — Daily Mail советует провести выходные «на краю Европы»

    ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. Популярный британский таблоид Daily Mail рекомендует своим читателям посетить Грузию. Издание отмечает, что это направление становится все более популярным для поездки на выходные. Daily Mail считает, что Грузия станет идеальным местом, где британцы смогут провести короткие каникулы, поскольку до сих пор эта страна остается не особенно известным маршрутом, однако имеет свою собственную

  • Гахария: Мы имеем дело с фактом международного терроризма    

    Гахария: Мы имеем дело с фактом международного терроризма    

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Министра внутренних дел Грузии Георгия Гвахария журналисты сегодня попросили ответить на вопрос, был ли ликвидирован во время вчерашней спецоперации в Тбилиси террорист Ахмед Чатаев. «Все это версии и интерпретации, — ответил министр. — Для того, чтобы рассуждать по существу, мы должны подождать завершения расследования и окончания экспертизы». «Мы все хорошо

Яндекс.Метрика