|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии отправился в Братиславу на форум GLOBSEC

GLOBSECТБИЛИСИ, 18 июня — «Новости-Грузия» . Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 18 июня отправится в Братиславу, где 19-21 июня примет участие в ежегодном форуме глобальной безопасности, — сообщает пресс-служба администрации президента Грузии.

«Участие Грузии в одной из главных конференций по вопросам безопасности в мире имеет особое значение. Это еще одна возможность поставить важные для Грузии вопросы в мировую повестку дня», — сообщил советник президента Грузии Тенгиз Пхаладзе.

В рамках форума GLOBSEC президент Грузии выступит с речью на сессии, посвященной проблемам безопасности в странах «Восточного партнерства» — «Зона сотрясения: Стратегия европейского соседства» (Tremor Zone: Strategies in Europe’s Neighbourhood).

В этой сессии также примет участие генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньери (Lamberto Zannier).

«Президент Грузии обратит внимание на такие важнейшие вопросы, как положение на оккупированных территориях страны, содействие европейской и евро-атлантической интеграции Грузии, ее геополитическая роль и значение для Европы. Будет подчеркнуто, что европейскую безопасность невозможно представить без безопасности Грузии и других стран «Восточного партнерства», — говорится в сообщении пресс-службы президента Грузии.

Запланированы двусторонние встречи президента Грузии с лидерами стран Европы, в том числе с президентом Словакии. Состоится встреча Георгия Маргвелашвили с сенатором Джоном Маккейном (John McCain).

В рамках рабочего визита 19 июня, Маргвелашвили откроет совместный бизнес-форум Грузия-Словакия, в котором примут участие около тридцати грузинских компаний.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили 24-25 июля посетит Израиль с официальным визитом, сообщает пресс-служба правительства Грузии. Визит премьера начнется со встречи с его израильским коллегой Биньямином Нетаньяху, после главы правительств двух государств сделают совместные заявления для СМИ. В Иерусалиме Квирикашвили также проведет переговоры с президентом Израиля Реувеном Ривлином, председателем Кнессета Юлием Эдельштейном и

  • Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. После завершения строительства канатной дороги Коби-Гудаури, Степанцминда и Сно станут зимними курортами, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Квирикашвили говорил о текущих и запланированных инфраструктурных проектах на церемонии открытия новой 34-местной гостиницы в ущелье Сно, недалеко от районного центра Казбеги. «Строительство канатной дороги Коби-Гудаури завершится в будущем году, что превратит Степанцминда, Сно

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

Яндекс.Метрика