|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии отправился в Братиславу на форум GLOBSEC

GLOBSECТБИЛИСИ, 18 июня — «Новости-Грузия» . Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 18 июня отправится в Братиславу, где 19-21 июня примет участие в ежегодном форуме глобальной безопасности, — сообщает пресс-служба администрации президента Грузии.

«Участие Грузии в одной из главных конференций по вопросам безопасности в мире имеет особое значение. Это еще одна возможность поставить важные для Грузии вопросы в мировую повестку дня», — сообщил советник президента Грузии Тенгиз Пхаладзе.

В рамках форума GLOBSEC президент Грузии выступит с речью на сессии, посвященной проблемам безопасности в странах «Восточного партнерства» — «Зона сотрясения: Стратегия европейского соседства» (Tremor Zone: Strategies in Europe’s Neighbourhood).

В этой сессии также примет участие генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньери (Lamberto Zannier).

«Президент Грузии обратит внимание на такие важнейшие вопросы, как положение на оккупированных территориях страны, содействие европейской и евро-атлантической интеграции Грузии, ее геополитическая роль и значение для Европы. Будет подчеркнуто, что европейскую безопасность невозможно представить без безопасности Грузии и других стран «Восточного партнерства», — говорится в сообщении пресс-службы президента Грузии.

Запланированы двусторонние встречи президента Грузии с лидерами стран Европы, в том числе с президентом Словакии. Состоится встреча Георгия Маргвелашвили с сенатором Джоном Маккейном (John McCain).

В рамках рабочего визита 19 июня, Маргвелашвили откроет совместный бизнес-форум Грузия-Словакия, в котором примут участие около тридцати грузинских компаний.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Государство выделит дома еще 400 семьям вынужденных переселенцев в Грузии, сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства в четверг. На сегодняшний день в Грузии проживают около 267 тысяч вынужденных переселенцев из оккупированных регионов — Абхазии и Цхинвальского региона. По информации главы правительства, за последние несколько лет порядка 15 тысяч вынужденно перемещенных

  • Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Политика непризнания Абхазии и Южной Осетии со стороны Европы должна быть заполнена содержанием. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Глава МИД Литвы, побывавший во время визита в Грузию на линии оккупации близ Горийского района, отметил,

  • В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Европейский союз продлил экономические санкции против России, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск в своем твиттере. Лидеры государств-членов ЕС на саммите, который завершился сегодня в Брюсселе, пришли к выводу, что Москва не смогла обеспечить выполнение минских договоренностей. ​«Договорились. ЕС продлил экономические санкции против России из-за невыполнения минских соглашений», — написал он.

Яндекс.Метрика