|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии пока не решил за кого голосовать на выборах

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, как и значительная часть избирателей Грузии, пока не решил, за какую политическую партию проголосует на парламентских выборах.

«Я сделаю свой выбор исходя из того, что скажут политики, как они собираются оздоровить и улучшить судебную систему… Также меня интересует экономическая программа партий,   какие шаги они предлагают для оздоровления экономики, чтобы создать рабочие места. Я буду наблюдать за этим и буду смотреть, какая позиция будет предложена с точки зрения внешней политики. Так я сделаю выбор», — сказал Георгий Маргвелашвили в эфире передачи «Время вопроса» телекомпании Пирвели. 

В этой же передаче президент коснулся темы попытки дестабилизации на парламентских выборах. Лидеры правящей партии «Грузинская мечта» ранее заявили, что бывшая правящая партия «Единое национальное движение» планирует беспорядки.

«В любой политической силе есть люди, которые  расположены к дестабилизации, к агрессии. В кругу ваших и моих друзей есть более спокойные, мыслящие люди и есть вспыльчивые и агрессивные люди. Они есть и в любой политической силе – есть более спокойные, мыслящие, которые думают стратегически, видят процесс в политическом контексте и есть люди с «ветром в голове», — добавил Маргвелашвили. 

Однако, подчеркнул президент, на данный момент он не видит политической партии, которая намерена устроить дестабилизацию в день выборов.

Голосование по выборам парламента девятого созыва состоится 8 октября. Право участвовать в выборах получили 19 партий и 6 избирательных блоков.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

  • Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили назвал фейком информацию о его переговорах с президентом Украины Петром Порошенко. Соответствующее заявление политик сделал на митинге в ходе акции «Марш за импичмент», которая проходит сегодня в Киеве. Ранее украинское интернет-издание Insider, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что Саакашвили

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

Яндекс.Метрика