|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии пока не решил за кого голосовать на выборах

ТБИЛИСИ, 18 сентября – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, как и значительная часть избирателей Грузии, пока не решил, за какую политическую партию проголосует на парламентских выборах.

«Я сделаю свой выбор исходя из того, что скажут политики, как они собираются оздоровить и улучшить судебную систему… Также меня интересует экономическая программа партий,   какие шаги они предлагают для оздоровления экономики, чтобы создать рабочие места. Я буду наблюдать за этим и буду смотреть, какая позиция будет предложена с точки зрения внешней политики. Так я сделаю выбор», — сказал Георгий Маргвелашвили в эфире передачи «Время вопроса» телекомпании Пирвели. 

В этой же передаче президент коснулся темы попытки дестабилизации на парламентских выборах. Лидеры правящей партии «Грузинская мечта» ранее заявили, что бывшая правящая партия «Единое национальное движение» планирует беспорядки.

«В любой политической силе есть люди, которые  расположены к дестабилизации, к агрессии. В кругу ваших и моих друзей есть более спокойные, мыслящие люди и есть вспыльчивые и агрессивные люди. Они есть и в любой политической силе – есть более спокойные, мыслящие, которые думают стратегически, видят процесс в политическом контексте и есть люди с «ветром в голове», — добавил Маргвелашвили. 

Однако, подчеркнул президент, на данный момент он не видит политической партии, которая намерена устроить дестабилизацию в день выборов.

Голосование по выборам парламента девятого созыва состоится 8 октября. Право участвовать в выборах получили 19 партий и 6 избирательных блоков.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика