Президент Грузии помиловал актера Лашу Куртанидзе, осужденного за «экстази»

2017-10-14T18:40:44+04:0014 Окт, 2017, 13:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили помиловал актера Лашу Куртанидзе, осужденного за наркопреступление. Информацию об этом распространяет Первый канал ОВГ со ссылкой на адвоката актера Малхаза Салакая.

По словам Салакая, его подзащитный уже покинул пенитенциарное учреждение.

Согласно законодательству Грузии, президент принимает акт о помиловании на основании заключения Государтственной комиссии по помилованию, куда может обратиться любой осужденный.

 

Куртанидзе и известный грузинский телеведущий Леван Ростошвили были задержаны в мае 2016 года после того, как в их машине обнаружили более 42 грамм порошка и кристаллов, а также 136 таблеток MDMA или «экстази». Часть — более 0,08 грамма наркотиков, полиция нашла в доме Куртанидзе.

В июне этого года на основании процессуальной сделки срок отбывания наказания обоим заключенным был сокращен. Срок Ростошвили, который в марте 2017 года был приговорен к 8 годам тюрьмы, был сокращен до трех лет, а Куртанидзе, который был осужден на 5 лет — до одного года и пяти месяцев.

Было ли принято президентом Грузии решение о помиловании Ростошвили пока не известно.

Леван Ростошвили был соведущим популярной передачи «Нанукас шоу» в то время, когда она выходила на телеканале «Имеди». Лаша Куртанидзе ранее снимался в популярном телесериале «Подруги моей жены», который выходит в эфире телеканала «Рустави 2».

Следует отметить, что приговор в отношении Ростошвили и Куртанидзе вызвал волну негодования в грузинском сегменте фейсбука. Пользователи указывали на то, что молодые люди получили срок, который присуждают убийцам, даже несмотря на то, что не были уличены в распространении наркотика, а только в его хранении.