Президент Грузии «помиловал» мраморного клопа в Телави. ВИДЕО

2018-02-21T14:40:26+00:00 21 Фев, 2018, 14:40|Видео, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заметил клопа во время своего выступления в Телавском государственном университете.

Прошлым летом фермеры Западной Грузии пережили настоящее нашествие мраморных клопов. Вредители уничтожили 20% урожая фундука, их колонии появлялись в жилых домах. С клопами борются на государственном уровне – недавно Минсельхоз представил план борьбы с мраморными клопами на 2018 год.

В этом году клопы уже начали просыпаться после зимней спячки. Один из них попался на глаза президенту в Кахетии.

Это произошло в тот момент, когда глава государства читал лекцию «От независимости к свободе — 100 лет Республике» в Телавском университете. Маргвелашвили говорил о евроатлантических устремлениях Грузии, как вдруг заметил насекомое на кафедре.

«Наша стратегическая цель стать членом НАТО и Евросоюза стоит на очень твердой основе…», — говорил Маргвелашвили, когда увидел клопа. «Клоп вылез», — сообщил он студентам.

Президент попытался не обращать на него внимания и продолжить свое выступление, однако снова прервал речь: «Я не знаю, что мне сейчас сделать: убить-не убить. Если бы я был дома, то убил бы, но здесь – даже не знаю».

Клоп был помилован. Между тем, видео инцидента стало безумно популярным в грузинских социальных сетях.