Президент Грузии попросил главу Европарламента лично посодействовать в отмене визового режима

2016-06-07T21:33:10+00:00 07 Июн, 2016, 21:30|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7   июня – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили на встрече с председателем Европарламента Мартином Шульцем попросил о содействии в решении вопроса об отмене визового режима с ЕС для Грузии, — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Делегации стран ЕС 2 июня обсуждали вопрос отмены виз для Грузии, но отложили окончательное решение. Европейские дипломаты вернутся к обсуждению этого вопроса на этой неделе.

«Сегодня нам необходима поддержка Евросоюза, чтобы процесс либерализации визового режима, который мы начали три года назад, успешно завершился. Мы будем очень благодарны, если вы лично подключитесь, чтобы посодействовать правильному и быстрому рассмотрению в Европарламенте» — заявил Маргвелашвили обращаясь к Шульцу. 

Грузия эффективно выполнила все обязанности, успешно осуществив все требования Плана действий по либерализации визового режима, и мы в течении лет проводили реформы, чтобы удовлетворить европейским стандартам, добавил президент.

«Для Грузии поддержка Евросоюза была важна, чтобы осуществить решающие реформы в повестке дня европейской интеграции. Я надеюсь, что Европарламент внесет еще больший вклад в политическое ассоциирование Грузии с Евросоюзом и в процесс экономической интеграции» — сказал Маргвелашвили.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили также провел встречу и с президентом альянса Социал-демократов в Европарламенте Джанни Питтеллой, который выразил полную поддержку Грузии в процессе либерализации визового режиме с ЕС.