|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии посетит Туркменистан к концу 2015 года

фото: Пресс-служба президенту Грузии

фото: Пресс-служба президенту Грузии

ТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили до конца текущего года посетит с визитом Туркменистан, об этом стало известно в ходе совместной пресс-конференции Маргвелашвили с туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым в Тбилиси в четверг, 2 июля.

Глава Туркменистана пригласил Маргвелашвили принять участие в международной конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество для мира, безопасности и развития», которая запланирована 12 декабря 2015 года в Ашхабаде.
«Мы скоро, к концу года, еще раз поедем в Туркменистан, и такая интенсивность визитов и отношений еще раз подчеркивает ту особенную динамику, что есть между двумя дружескими нациями и странами», — заявил Маргвелашвили, который был с визитом в Туркменистане в декабре 2014 года.
В свою очередь,  Бердымухамедов отметил перспективу транспортно-транзитного сотрудничества двух стран.
«Наше сотрудничество в этой сфере имеет очень большой потенциал, потому что у обеих стран действительно есть возможности — Афганистан, Туркменистан, Азербайджан, Грузия. Наше направление к Турции — вот этот транспортный коридор имеет большую перспективу», — заявил Гурбангулы, также отметив сотрудничество двух стран в сфере энергобезопасности.
Глава Туркменистана приехал в Грузию с двухдневным государственным визитом в Грузию в четверг. В рамках визита запланирован ряд встреч высокого уровня, а также различные мероприятия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

  • В Тбилисской консерватории пройдет вечер немецкого романтизма

    В Тбилисской консерватории пройдет вечер немецкого романтизма

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  В Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили 12 декабря состоится концерт классической музыки «Немецкий романтизм». Об этом сообщает пресс-служба посольства Германии в Грузии. Грузинская пианистка Анано Гокиели и немецкий виолончелист Константин Хайдрих исполнят произведения Бетховена, Брамса, Шумана и Мендельсона. Концерт классической музыки в Тбилиси состоится в Малом зале консерватории в

Яндекс.Метрика