|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии посетит Туркменистан к концу 2015 года

фото: Пресс-служба президенту Грузии

фото: Пресс-служба президенту Грузии

ТБИЛИСИ, 2 июля — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили до конца текущего года посетит с визитом Туркменистан, об этом стало известно в ходе совместной пресс-конференции Маргвелашвили с туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым в Тбилиси в четверг, 2 июля.

Глава Туркменистана пригласил Маргвелашвили принять участие в международной конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество для мира, безопасности и развития», которая запланирована 12 декабря 2015 года в Ашхабаде.
«Мы скоро, к концу года, еще раз поедем в Туркменистан, и такая интенсивность визитов и отношений еще раз подчеркивает ту особенную динамику, что есть между двумя дружескими нациями и странами», — заявил Маргвелашвили, который был с визитом в Туркменистане в декабре 2014 года.
В свою очередь,  Бердымухамедов отметил перспективу транспортно-транзитного сотрудничества двух стран.
«Наше сотрудничество в этой сфере имеет очень большой потенциал, потому что у обеих стран действительно есть возможности — Афганистан, Туркменистан, Азербайджан, Грузия. Наше направление к Турции — вот этот транспортный коридор имеет большую перспективу», — заявил Гурбангулы, также отметив сотрудничество двух стран в сфере энергобезопасности.
Глава Туркменистана приехал в Грузию с двухдневным государственным визитом в Грузию в четверг. В рамках визита запланирован ряд встреч высокого уровня, а также различные мероприятия.

Комментарии

Яндекс.Метрика