Президент Грузии поздравил Армению с днем независимости

2016-09-21T13:31:19+00:00 21 Сен, 2016, 13:31|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил Армению с  25-летием восстановления независимости и пожелал братскому армянскому народу мира и благополучия.

«Дружба Грузии и Армении основана на глубоких исторических и культурных традициях. Я верю, что общими усилиями мы сможем преодолеть сложности, стоящие перед нашими странами и в будущем еще больше углубить наше сотрудничество для благополучия наших народов», — говорится в письме, которое Георгий Маргвелашвили направил президенту Армении  Сержу  Саргсяну.

От лица грузинского народа Маргвелашвили выразил особое уважение армянской нации.

Референдум о независимости Армении был проведен 21 сентября 1991 года.

На основании результатов референдума (99% — за) Верховный Совет Армянской ССР принял «Декларацию о Независимости» и провозгласил независимость республики Армения.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения в июле 1992 года. Cтраны сотрудничают в сфере торговли, транспорта, энергетики и туризма.

За 24 года дипотношений Грузия и Армения оформили между собой 88 документов международного характера в сфере торговли, защиты прав собственности производителей, борьбы против незаконного оборота наркотических и психотропных веществ и прочие.