Президент Грузии поздравил Далю Грибаускайте с Днем независимости Литвы

2017-02-16T22:02:00+00:00 16 Фев, 2017, 17:39|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил Литву с Днем восстановления независимости, пожелав ее народу мира и благополучия, говорится в сообщении пресс-службы главы грузинского государства.

Георгий Маргвелашвили направил поздравление президенту Литвы Дале Грибаускайте.

«Я рад отметить позитивную динамику углубления и развития связей между Грузией и Литвой. Наши страны связывают длительная дружба и стратегическое партнерство, основанное на взаимодоверии и уважении. Я верю, что в будущем мы еще больше укрепим наши отношения и усилим диалог во всех форматах для благополучия наших наций», — говорится в официальном письме Маргвелашвили.

Президент Грузии выразил благодарность литовской коллеге за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также за стремление страны интегрироваться в европейские и евроатлантические структуры.

16 февраля 1918 года  Литовский совет на заседании в Вильнюсе провозгласил восстановление независимого демократического Литовского государства.

Грузия и Литва установили дипломатические отношения 16 сентября 1994 года. Страны сотрудничают в сферах экономики, торговли, обороны, культуры и образования.