Президент Грузии поздравил Дональда Трампа с днем независимости  

2017-07-04T22:18:06+04:0004 Июл, 2017, 11:02|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 4 июля  – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили направил официальное письмо президенту США Дональду Трампу, в котором поздравил американский народ с днем независимости.

«Я рад от всего сердца поздравить Соединенные Штаты Америки с днем независимости.  Для строительства сильного, независимого и успешного государства американский народ в течение веков прошел через многие вызовы. США были и остаются для других наций маяком свободы и демократии, а также главной поддержкой для стабильности и мира во всем мире», — отмечается в официальном послании Георгия Маргвелашвили.

«Учитывая существующую нестабильную и изменчивую обстановку, я верю, что ваша страна с упехом пройдет все вызовы и достигнет новых высот в успешном развитии. Пользуюсь случаем, чтобы еще раз подтвердить, что Грузия всегда будет сильным партнером для США. Наша историческая дружба необратима; наши народы, твердо поддерживая друг друга, прошли многие вызовы для защиты общего благоденствия и безопасности. Мы выражаем благодарность и особенно ценим поддержку, оказанную США на пути усиления государственности и развития демократии в нашей стране, территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также высказанной твердой позицией в связи с нашими европейскими и евроатлантическими устремлениями. Я уверен, что наши общие усилия, существующая между США и Грузией дружба и стратегическое партнерство в будущем будут еще больше развиваться и усиливаться», — отмечает президент Грузии.

«Прошу вас принять наше глубокое уважение и наилучшие пожелания для еще большего успеха в вашей деятельности, а также для мира и процветания дружественного американского народа», — говорится в официальном письме Георгия Маргвелашвили на имя Дональда Трампа.