Президент Грузии поздравил Эстонию со 100-летием независимости

2018-02-24T13:57:13+00:00 24 Фев, 2018, 13:57|Главное, Новости, Политика|

Торжественный прием в честь президента Эстонии в Авлабарской резиденции 31 октября 2017 года. Фото: пресс-служба президента Грузии

ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил свою эстонскую коллегу Керсти Кальюлайд со 100-летием независимости республики.

«С радостью и от всего сердца я поздравляю Вас со 100-летием независимости Эстонской Республики. Эстонский народ преодолел множество вызовов на пути к построению свободного, демократического и успешного государства. Я рад, что сегодня мы видим сильную европейскую страну, которая занимает достойное место на международной арене», — говорится в письме Маргвелашвили, опубликованном на официальном сайте администрации президента.

Глава государства в своем послании также выразил уверенность в том, что в будущем «исторически дружественные отношения и тесное сотрудничество Грузии и Эстонии еще более укрепятся и расширятся».

Маргвелашвили поблагодарил Кальюлайд за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также за поддержку евроатлантических стремлений страны.

«Примите мое глубочайшее уважение и наилучшие пожелания дружественному эстонскому народу о мире, стабильности и благополучии», — сказано в послании президента.