Президент Грузии поздравил президента Туркменистана с переизбранием 

2017-02-14T03:34:59+00:0014 Фев, 2017, 10:30|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 14 февраля – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с избранием на третий срок. Текст поздравления опубликован на сайте администрации президента.

Гурбангулы Бердымухамедов в третий раз стал президентом Туркменистана согласно  предварительным данным ЦИК. Он получил 97,76% голосов при явке избирателей в  97,27%.

«Единство граждан, которое выразилось высокой активностью на выборах, обусловлено решением народа в пользу стабильности и многостороннего развития Туркменистана. С учетом вашего богатого опыта, как политика, так и государственного деятеля, я уверен, что в период   глобальных и региональных экономических вызовов, Туркменистан достигнет новых высот развития», — говорится в послании Георгия Маргвелашвили.

Президент Грузии выразил надежду на дальнейшее укрепление грузино-туркменских отношений.

Президент Туркменистана посетил Грузию в  июле 2015 года. Во время этого визита были  оформлены двусторонние  соглашения для развития отношений в сфере транспорта,   экономики,  финансов, образования,  спорта.

В декабре 2015 года Георгий Маргвелашвили также посетил  Ашхабад для участия в международной конференции, посвященной 20-летию нейтралитета Туркменистана.