Президент Грузии поздравил Трампа с победой на выборах

2016-11-09T13:15:53+04:0009 Ноя, 2016, 13:15|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 ноября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах США, пожелав ему успехов в новой деятельности.

Кандидат от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп избран 45-м президентом США, таковы предварительные итоги президентских выборов в Америке.

«8 ноября американский народ дал голос дальнейшему развитию, успеху, миру и безопасности для достижения новых высот благополучия», — говорится в тексте поздравления президента.

Президентская миссия Трампа начинается в период, когда человечество стоит перед новыми вызовами, поэтому необходимо защищать такие ценности как свобода, демократия и мир, отметил Маргвелашвили.

«Роль Америки была и остается уникальной в обеспечении мировой стабильности и безопасности. Я уверен, что с твердым лидерством Соединенных Штатов мы увидим более защищенный, безопасный и успешный мир», — считает Маргвелашвили

Общие ценности – основа исторической дружбы Грузии и США, подчеркнул грузинский президент.

«Наши народы совместными усилиями преодолевают вызовы и твердо стоят рядом друг с другом на страже общего благополучия и безопасности. Грузинские и американские военные плечом к плечу служат на страже безопасности мира. Это единство имеет существенное значение для обеспечения мирного будущего государств и человечества», — отметил президент.

Он подчеркнул, что Грузия на всех этапах развития чувствовала огромную поддержку американского народа и его правительства.

«Я с нетерпением и большой надеждой жду нашего дальнейшего сотрудничества, которое еще больше укрепит стратегическое партнерство наших стран. Я уверен, что совместными усилиями грузино-американская многолетняя дружба и сильная взаимосвязь еще больше углубится и укрепится для благополучия наших стран», — подчеркнул Маргвелашвили.

Маргвелашвили поблагодарил США за твердую поддержку демократического развития Грузии, суверенитета и территориальной целостности страны, а также за поддержку европейских и евроатлантических устремлений страны.