|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии предложит парламенту свою версию закона о Нацбанке

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили предложит парламенту свою версию поправок в закон «О национальном банке Грузии» взамен уже принятой, заявил советник президента по экономическим вопросам Георгий Абашишвили на брифинге в четверг.

Поправки в законопроект «О Национальном банке Грузии» парламент принял в начале недели. Законопроект предполагает создание при Нацбанке Агентства по финансовому надзору, которое не будет подчиняться ни одному другому органу и должностному лицу.

«Исходя из того, что президент негативно оценивает представленные поправки, согласно мотивированным замечаниям создана рабочая версия законопроекта, которая должна быть отправлена в парламент Грузии», — заявил Абашишвили.

Новая версия усилит Национальный банк Грузии и сделает более эффективным надзор над банками, отметил Абашишвили.

Новая версия поправок будет отправлена международным финансовым организациям, также с законопроектом президента ознакомят неправительственные организации бизнесменов и представителям банков.

Ранее президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что наложит вето на законопроект «О национальном банке». Для этого у него по конституции Грузии есть 10 дней.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика