|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии предложит парламенту свою версию закона о Нацбанке

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили предложит парламенту свою версию поправок в закон «О национальном банке Грузии» взамен уже принятой, заявил советник президента по экономическим вопросам Георгий Абашишвили на брифинге в четверг.

Поправки в законопроект «О Национальном банке Грузии» парламент принял в начале недели. Законопроект предполагает создание при Нацбанке Агентства по финансовому надзору, которое не будет подчиняться ни одному другому органу и должностному лицу.

«Исходя из того, что президент негативно оценивает представленные поправки, согласно мотивированным замечаниям создана рабочая версия законопроекта, которая должна быть отправлена в парламент Грузии», — заявил Абашишвили.

Новая версия усилит Национальный банк Грузии и сделает более эффективным надзор над банками, отметил Абашишвили.

Новая версия поправок будет отправлена международным финансовым организациям, также с законопроектом президента ознакомят неправительственные организации бизнесменов и представителям банков.

Ранее президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что наложит вето на законопроект «О национальном банке». Для этого у него по конституции Грузии есть 10 дней.

Комментарии

Яндекс.Метрика