|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии приветствует заключение ЕК по визовому режиму

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. Отчет Еврокомиссии (ЕК) о выполнении Грузией Плана действий по либерализации визового режима в Евросоюзом (VLAP) отражает достигнутый страной прогресс, говорится в заявлении президента страны Георгия Маргвелашвили, опубликованном в пятницу, 18 декабря.

В отчете ЕК сказано, что выполнение Грузией требований по всем четырем блокам второй фазы Плана действий соответствует европейским и международным стандартам. Законодательное предложение об изменении визовой регуляции Еврокомиссия намерена представить в начале 2016 года.

«Приветствую отчет Еврокомиссии в связи с выполнением Плана действий по либерализации визового режима, который полностью отражает тот прогресс, которого достигла Грузия на протяжении последних трех лет. Правительство и власти Грузии с большими усилиями в кротчайшие сроки смогли полностью удовлетворить всем требованиям, которые предусмотрены Планом действий», — сказано в заявлении.

Теперь нужно дождаться политического решения Евросоюза, отметил президент Грузии.

«Впереди нас ждет очень ответственный процесс, который должен увенчаться принятием политического решения Евросоюза, которое официально откроет границы Евросоюза для граждан Грузии», — заключил Маргвелашвили.

Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение безвизового режима с ЕС к концу 2015 — началу 2016 года.

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. В феврале 2013 года Грузия получила План действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

  • Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    Тбилиси не признает референдум в Нагорном Карабахе

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Грузия не признает референдум, проведенный в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. «Грузия не признает т.н. независимости Нагорного Карабаха, соответственно, не признает и проведенный в Нагорном Карабахе т.н. референдум и/или его результаты», — заявляют во внешнеполитическом ведомстве. При этом, в заявлении отмечается, что Грузия надеется

Яндекс.Метрика