|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии приветствует заключение ЕК по визовому режиму

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. Отчет Еврокомиссии (ЕК) о выполнении Грузией Плана действий по либерализации визового режима в Евросоюзом (VLAP) отражает достигнутый страной прогресс, говорится в заявлении президента страны Георгия Маргвелашвили, опубликованном в пятницу, 18 декабря.

В отчете ЕК сказано, что выполнение Грузией требований по всем четырем блокам второй фазы Плана действий соответствует европейским и международным стандартам. Законодательное предложение об изменении визовой регуляции Еврокомиссия намерена представить в начале 2016 года.

«Приветствую отчет Еврокомиссии в связи с выполнением Плана действий по либерализации визового режима, который полностью отражает тот прогресс, которого достигла Грузия на протяжении последних трех лет. Правительство и власти Грузии с большими усилиями в кротчайшие сроки смогли полностью удовлетворить всем требованиям, которые предусмотрены Планом действий», — сказано в заявлении.

Теперь нужно дождаться политического решения Евросоюза, отметил президент Грузии.

«Впереди нас ждет очень ответственный процесс, который должен увенчаться принятием политического решения Евросоюза, которое официально откроет границы Евросоюза для граждан Грузии», — заключил Маргвелашвили.

Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение безвизового режима с ЕС к концу 2015 — началу 2016 года.

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. В феврале 2013 года Грузия получила План действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Концерт королевы блюза Бет Харт, выставка фотограф-портретиста Андрея Ковалева, премьерный показ обновленной оперы «Травиата» и много других развлечений. Как обычно ориентируем по времени и месту проводимых мероприятий и предлагаем составить собственную карту выходного дня. В субботу, 18 ноября, в парке старого ипподрома в Тбилиси выступит легенда современного блюза, американская певица, музыкант и композитор

  • Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Еще один исторический минимум стоимости лари по отношению к евро был зафиксирован на сегодняшних торгах межбанковской валютной биржи. Согласно официальному курсу Национального банка Грузии, 1 евро стоит 3,218 лари, что на 3,4 тетри больше курса, действующего в пятницу. Курс лари снизился и по отношению к доллару: 1 доллар согласно новому курсу стоит 2,726 лари,

  • Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Легенда современного блюза, американская певица Бет Харт пригласила грузинскую исполнительницу Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси. Концерт Бет Харт состоится 18 ноября на территории старого ипподрома. Певица уже прибыла в грузинскую столицу. «Мы только прибыли, и я так счастлива… Я очень взволнована тем, что буду петь для вас», —

Яндекс.Метрика