|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии приветствует заключение ЕК по визовому режиму

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 18 декабря – Новости-Грузия. Отчет Еврокомиссии (ЕК) о выполнении Грузией Плана действий по либерализации визового режима в Евросоюзом (VLAP) отражает достигнутый страной прогресс, говорится в заявлении президента страны Георгия Маргвелашвили, опубликованном в пятницу, 18 декабря.

В отчете ЕК сказано, что выполнение Грузией требований по всем четырем блокам второй фазы Плана действий соответствует европейским и международным стандартам. Законодательное предложение об изменении визовой регуляции Еврокомиссия намерена представить в начале 2016 года.

«Приветствую отчет Еврокомиссии в связи с выполнением Плана действий по либерализации визового режима, который полностью отражает тот прогресс, которого достигла Грузия на протяжении последних трех лет. Правительство и власти Грузии с большими усилиями в кротчайшие сроки смогли полностью удовлетворить всем требованиям, которые предусмотрены Планом действий», — сказано в заявлении.

Теперь нужно дождаться политического решения Евросоюза, отметил президент Грузии.

«Впереди нас ждет очень ответственный процесс, который должен увенчаться принятием политического решения Евросоюза, которое официально откроет границы Евросоюза для граждан Грузии», — заключил Маргвелашвили.

Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение безвизового режима с ЕС к концу 2015 — началу 2016 года.

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. В феврале 2013 года Грузия получила План действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика