Президент Грузии призвал население к активности во втором туре выборов

2016-10-18T21:21:22+04:0018 Окт, 2016, 17:09|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призывает население к активности на парламентских выборах и надеется, что второй тур пройдет в справедливой среде, заявила сегодня спикер президента Эка Мишвеладзе.

«Президент выражает надежду, что второй тур выборов состоится прозрачно, мирно и справедливо, без тех погрешностей, которые имели место в нескольких округах во время первого тура», — заявила Мишвеладзе.

По нашей информации, процесс рассмотрения жалоб продолжается и очень важно, чтобы все факты были расследованы, — сказала пресс-спикер.

По мнению президента, также важно ответить на все подозрения и вопросы, которые появились в гражданском обществе и в партиях в связи с процессом подсчета голосов.

Ответственность за полную ясность в избирательных процессах в первую очередь несет Центральная избирательная комиссия, отметила пресс-спикер.

«Соответственно, очень важно, чтобы своевременно были опубликованы все официальные данные, в том числе количество аннулированных бюллетеней для того, чтобы у заинтересованного общества была полная информация для анализа избирательного процесса и не бросала тень на справедливость и объективность этих важных выборов», — заявила Мишвеладзе.

По предварительной информации, второй тур выборов депутатов пройдет 30 октября в 50 округах, где ни один кандидат не смог набрать более 50% голосов избирателей. В 46 из 50 округов бороться за депутатское кресло будут представители «Грузинской мечты» и ЕНД.