Президент Грузии призвал Саакашвили не вмешиваться в процесс выборов

2016-10-02T18:10:19+00:00 02 Окт, 2016, 18:10|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал бывшего главу государства Михаила Саакашвили не вмешиваться в избирательный процесс.

«Я еще раз пытаюсь максимально мягко призвать бывшего президента не вмешиваться в избирательный процесс, проходящий в Грузии», — заявил Георгий Маргвелашвили.

Президент Грузии отметил, что общество ориентировано на то, чтобы сделать свободный выбор и попытки вызвать напряжение в  этой ситуации является недемократическим шагом.

«Для нас это важнейший демократический опыт, мы проводим современные, европейские, демократичные выборы. Все общество ориентировано сделать правильный и свободный выбор. И напряжение этой ситуации, эскалация эмоций – является просто шаг против демократии», — отметил Георгий Маргвелашвили.

В настоящее время Михаил Саакашвили является губернатором Одесской области и гражданином Украины. При этом он остается неформальным лидером созданной им парти «Единое национальное движение», которая является главным соперником правящей в Грузии партии «Грузинская мечта» на предстоящих 8 октября выборах парламента. В последнее время он несколько раз пообещал вернуться в Грузию после выборов в парламент, несмотря на то, что новые власти обвинили его в совершении ряда преступлений и объявили во внутренний розыск.