|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Туркменистана проведет встречи в Тбилиси

Гурбангулы БердымухамедовТБИЛИСИ, 1 июля — Новости-Грузия. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в четверг, 2 июля, приедет с двухдневным государственным визитом в Грузию, где проведет ряд встреч высокого уровня, сообщает пресс-служба главы грузинского государства.

Бердымухамедов  встретится с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили и председателем парламента Давидом Усупашвили.

«Это государственный визит очень большого значения, целью которого является встречи и переговоры на такие важные темы, как развитие геополитических и трансрегиональных проектов, экономика, значение транспортного и энергетического коридора», — заявил советник президента Грузии Тенгиз Пхаладзе на пресс-конференции в среду.

По его словам, отношения Грузии и Туркменистана стали более интенсивными с декабря 2014 года, когда состоялся официальный визит президента Грузии в Туркменистан, именно тогда Маргвелашвили пригласил своего коллегу в Грузию.

Президенты Грузии и Туркменистана в четверг оформят двусторонние соглашения, которые будут способствовать развитию отношений между странами в транспортной, экономической, финансовой, образовательной, спортивной и других сферах.

Глава Туркменистана также посетит площадь Героев и возложит венок к мемориалу героям, погибшим за территориальную целостность Грузии. В ходе визита Бердымухамедову также будет присвоено звание почетного академика. Церемония состоится в Национальной библиотеке парламента Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Школы-партнеры тбилисского колледжа Демиреля призвали власти Грузии не допустить экстрадиции турецкого педагога Мустафы Эмре Чабука, который был задержан в Тбилиси по запросу Анкары. Управляющий престижной тбилисской школой Демиреля был задержан 24 мая и отправлен в предэкстрадиционное заключение. Анкара обвиняет Мустафу Эмре в оказании помощи FETO — организации сторонников оппозиционного исламского

  • В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. В МИД РФ негативно оценивают сотрудничество Грузии с НАТО, считая, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России. Об этом в интервью газете «Известия» заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Карасин считает, что власти Грузии отказались от «выстраивания добрососедского и равноправного диалога» с Абхазией

  • Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. За три месяца после отмены виз для поездок в Европу в странах Шенгенской зоны побывали более 37,6 тысячи граждан Грузии. При этом было зафиксировано 114 случаев отказа на въезд. Об этом журналистам сообщила глава парламентского комитета по европейской интеграции Тамар Хулордава. Хулордава положительно оценивает результаты действия безвизового режима, отмечая, что

Яндекс.Метрика