|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии рассказал об отношениях с премьером

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. За два года премьерства Ираклий Гарибашвили игнорировал попытки совместной работы, но напряженности в отношениях на личностном уровне не было, сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили в эфире телекомпании «Имеди».

Ираклий Гарибашвили подал в отставку 23 декабря, не разъяснив причины. Решение оказалось неожиданным для общества. Спустя несколько дней, после многочисленных вопросов журналистов, он лишь сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

«У нас с Ираклием (Гарибашвили – прим ред.) не было напряженных отношений на личностном уровне. Это видели все, когда мы появлялись в обществе. Но в то же время, в течении двух лет с моей стороны были попытки, в основном неудачные, чтобы у Ираклия, как и у кабинета министров и парламента, был более близкий контакт со мной», — сказал Маргвелашвили.

В качестве примера президент назвал игнорирование премьером его желания присутствовать на заседаниях правительства, а также заседаний Совета национальной безопасности и его вступлений в парламенте.

Маргвелашвили отметил, что единственной политической группой, которая не выходит на контакт с ним – это входящая в правящую коалицию «Грузинская мечта – демократическая Грузия», которую возглавляет Гарибашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика