|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии рассказал об отношениях с премьером

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. За два года премьерства Ираклий Гарибашвили игнорировал попытки совместной работы, но напряженности в отношениях на личностном уровне не было, сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили в эфире телекомпании «Имеди».

Ираклий Гарибашвили подал в отставку 23 декабря, не разъяснив причины. Решение оказалось неожиданным для общества. Спустя несколько дней, после многочисленных вопросов журналистов, он лишь сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

«У нас с Ираклием (Гарибашвили – прим ред.) не было напряженных отношений на личностном уровне. Это видели все, когда мы появлялись в обществе. Но в то же время, в течении двух лет с моей стороны были попытки, в основном неудачные, чтобы у Ираклия, как и у кабинета министров и парламента, был более близкий контакт со мной», — сказал Маргвелашвили.

В качестве примера президент назвал игнорирование премьером его желания присутствовать на заседаниях правительства, а также заседаний Совета национальной безопасности и его вступлений в парламенте.

Маргвелашвили отметил, что единственной политической группой, которая не выходит на контакт с ним – это входящая в правящую коалицию «Грузинская мечта – демократическая Грузия», которую возглавляет Гарибашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Пропуск физических лиц и автомобилей  на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» на грузино-турецкой границе  был  закрыт  в течение четырех часов из-за ремонтных работ. Об этом журналистам сообщила глава  аппарата Службы доходов министерства финансов  Грузии Хатия Моисцрапишвили. ТПП «Сарпи» закрыли накануне вечером. На границе сразу же выстроилась длинная очередь из автомобилей. Спустя четыре

  • Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

    Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

      ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили выступил на конгрессе «Европейской народной партии», который состоялся на Мальте, с «антиолигархической речью». «Антиолигархическое выступление на съезде на Мальте, в присутствии десятков глав государств и правительств и тысячи делегатов: «Наши народы никогда не смирятся с захватом наших стран со стороны олигархов и кучки врагов демократии», — написал Михаил

  • Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит в размере 114 миллионов долларов для повышения эффективности автомобильного транспорта Грузии и региональных связей. В рамках проекта будет построен 14-километровый участок объездной дороги Батуми — ключевой отрезок скоростной автомагистрали, соединяющей  восточную и западную части страны. В АБР отмечают, что Грузия имеет все предпосылки для

Яндекс.Метрика