|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии рассказал об отношениях с премьером

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. За два года премьерства Ираклий Гарибашвили игнорировал попытки совместной работы, но напряженности в отношениях на личностном уровне не было, сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили в эфире телекомпании «Имеди».

Ираклий Гарибашвили подал в отставку 23 декабря, не разъяснив причины. Решение оказалось неожиданным для общества. Спустя несколько дней, после многочисленных вопросов журналистов, он лишь сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

«У нас с Ираклием (Гарибашвили – прим ред.) не было напряженных отношений на личностном уровне. Это видели все, когда мы появлялись в обществе. Но в то же время, в течении двух лет с моей стороны были попытки, в основном неудачные, чтобы у Ираклия, как и у кабинета министров и парламента, был более близкий контакт со мной», — сказал Маргвелашвили.

В качестве примера президент назвал игнорирование премьером его желания присутствовать на заседаниях правительства, а также заседаний Совета национальной безопасности и его вступлений в парламенте.

Маргвелашвили отметил, что единственной политической группой, которая не выходит на контакт с ним – это входящая в правящую коалицию «Грузинская мечта – демократическая Грузия», которую возглавляет Гарибашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани сообщил, что горит лесной массив у села Даба в Боржомском ущелье. В настоящее время на месте уже мобилизованы пожарно-спасательные бригады, однако техника не может добраться до очага из-за сложного рельефа, и пожарным приходится идти туда пешком. «Сообщение

  • Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    Хакеры полностью уничтожили архив грузинского онлайн-издания EPN

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. Архив грузинского новостного агентства ExpressNews (EPN) был полностью уничтожен в результате хакерской атаки. Об этом на своей фейсбук-странице сообщил главный редактор интернет-издания Ираклий Манагадзе. В настоящее время сайт EPN отключен. При заходе на веб-страницу появляется уведомление: «ExpressNews восстановит работу в ближайшие часы». Манагадзе пояснил, что хакеры уничтожили как оригиналы материалов,

  • МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    МВД Грузии представило сборник стихотворений полицейского, погибшего при исполнении

    ТБИЛИСИ, 20 августа – Новости-Грузия. МВД Грузии представило сборник стихотворений, написанных полицейским Бекой Маргишвили, погибшем в апреле 2015 года при исполнении. Сборник произведений Маргишвили был издан по инициативе министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили. Презентация книги прошла в день рождения погибшего полицейского. На мероприятии присутствовали сотрудники Маргишвили, его родные и близкие. Сын полицейского выступил перед

Яндекс.Метрика