|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии рассказал об отношениях с премьером

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 28 декабря – Новости-Грузия. За два года премьерства Ираклий Гарибашвили игнорировал попытки совместной работы, но напряженности в отношениях на личностном уровне не было, сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили в эфире телекомпании «Имеди».

Ираклий Гарибашвили подал в отставку 23 декабря, не разъяснив причины. Решение оказалось неожиданным для общества. Спустя несколько дней, после многочисленных вопросов журналистов, он лишь сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

«У нас с Ираклием (Гарибашвили – прим ред.) не было напряженных отношений на личностном уровне. Это видели все, когда мы появлялись в обществе. Но в то же время, в течении двух лет с моей стороны были попытки, в основном неудачные, чтобы у Ираклия, как и у кабинета министров и парламента, был более близкий контакт со мной», — сказал Маргвелашвили.

В качестве примера президент назвал игнорирование премьером его желания присутствовать на заседаниях правительства, а также заседаний Совета национальной безопасности и его вступлений в парламенте.

Маргвелашвили отметил, что единственной политической группой, которая не выходит на контакт с ним – это входящая в правящую коалицию «Грузинская мечта – демократическая Грузия», которую возглавляет Гарибашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Маргвелашвили: Успех европейской интеграции — заслуга правительств Грузии разных времен

    Маргвелашвили: Успех европейской интеграции — заслуга правительств Грузии разных времен

      ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия.  Решение Евросоюза ввести безвизовый режим для граждан Грузии —  не окончательный результат процесса евроинтеграции Грузии. Это мнение президента Грузии озвучила сегодня на брифинге пресс-спикер президента Эка Мишвеладзе. Совет ЕС накануне утвердил решение Европарламента отменить визовый режим для граждан Грузии. С конца марта граждан Грузии не понадобятся визы для краткосрочных

  • В Тбилиси может появится запах газа, предупреждает транспортная компания     

    В Тбилиси может появится запах газа, предупреждает транспортная компания    

      ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия.  «Компания транспортировки газа» предупреждает о возможном появлении в Тбилиси запаха природного газа. 28 февраля на газораспределительной станции Навтлуги в тестовом режиме заработает смонтированный недавно автоматизированный узел одоризации. «Исходя из указанного обстоятельства, может распространится небольшой запах одоранта, что не представляет угрозу для здоровья человека.  Компания транспортировки газа Грузии приносит извинения

  • Солдат выстрелил в себя на военной базе ВС Грузии

    Солдат выстрелил в себя на военной базе ВС Грузии

    ТБИЛИСИ, 28 февраля – Новости-Грузия.   Военнослужащий Б.Ш., находящийся в наряде на военной базе села Уплисцихе Горийского района выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые ранения. Инцидент произошел сегодня в полдень, — говорится в заявлении министерства обороны Грузии. «Через несколько минут после случившегося его перевели в медицинское учреждение, где срочно прооперировали. По оценкам врачей, к

Яндекс.Метрика