|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии решил еще раз представить в парламент кандидатов в судьи  

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия.  Президент Грузии решил повторно представить двух из трех кандидатов в судьи Верховного суда, ранее провалившихся на голосовании в парламенте. При этом убедить депутатов в правильности решения Георгия Маргвелашвили  предстоит третьему неудавшемуся кандидату в судьи.

Парламент Грузии в начале июня провалил кандидатов в судьи Верховного суда, представленных президентом Грузии — Анну Долидзе, Тамару Лалиашвили и Нону Тодуа.

Двоих из них  — Тамару Лалиашвили и Нону Тодуа, президент представит в парламент повторно, а Анну Долидзе, сегодня подавшую в отставку с поста заместителя министра обороны Грузии,  президент уже назначил своим парламентским секретарем.

«Хочу сообщить, что функции парламентского секретаря с сегодняшнего дня возьмет на себя Анна Долидзе и первым ее заданием будет процесс, связанный с назначением судей. Она попытается убедить депутатов, чтобы они приняли это важное решение» — заявил Маргвелашвили на брифинге.

«Я надеюсь, что решение об утверждении судей примет парламент 8-го созыва, у нас есть информация, что парламент соберется еще раз в сентябре, но если надо, то я готов созвать внеочередное заседание», — добавил президент.

«Наш Верховный суд находится в очень тяжелом положении, так как из-за отсутствия судей там фактически не функционирует уголовная коллегия» — сказал Маргвелашвили.

Назначение новых судей стало необходимо из-за истечения срока полномочий действующих судей летом этого года.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии впервые будут подготовлены парамедики

    В Грузии впервые будут подготовлены парамедики

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. На базе Национального учебного цента Минздрава впервые в Грузии начата подготовка парамедиков, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и социальной помощи Грузии. Парамедики — это специалисты, которые обладают навыками оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе. Они работают не только в службе скорой медицинской помощи, но и в ведомствах по чрезвычайным ситуациям.

  • В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

    В Тбилиси покажут спектакль о последних днях жизни Эдит Пиаф

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тбилисские премьерные показы спектакля «Эдит Пиаф» о последних днях жизни культовой французской певицы и актрисы, пройдут 19 и 20 декабря в Государственном театре киноактера имени Михаила Туманишвили. Постановка режиссера Георгия Сихарулидзе по пьесе грузинского драматурга Нино Садгобелашвили – это копродукция Батумского драматического театра «Новая сцена» и Кутаисского театра имени Ладо

  • Подросток найден мертвым в Аджарии

    Подросток найден мертвым в Аджарии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Тело подростка было найдено в районном центре Хуло в высокогорной Аджарии, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Глава ресурс-центра Хуло Эдуард Микеладзе сообщил журналистам, что, по предварительной информации, причиной смерти подростка стало самоубийство. Погибший учился в 12-м классе. Некоторое время назад вместе со своей семьей юноша переехал в Хуло из

Яндекс.Метрика