Президент Грузии решил еще раз представить в парламент кандидатов в судьи  

2016-06-28T00:03:36+00:00 27 Июн, 2016, 23:14|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия.  Президент Грузии решил повторно представить двух из трех кандидатов в судьи Верховного суда, ранее провалившихся на голосовании в парламенте. При этом убедить депутатов в правильности решения Георгия Маргвелашвили  предстоит третьему неудавшемуся кандидату в судьи.

Парламент Грузии в начале июня провалил кандидатов в судьи Верховного суда, представленных президентом Грузии — Анну Долидзе, Тамару Лалиашвили и Нону Тодуа.

Двоих из них  — Тамару Лалиашвили и Нону Тодуа, президент представит в парламент повторно, а Анну Долидзе, сегодня подавшую в отставку с поста заместителя министра обороны Грузии,  президент уже назначил своим парламентским секретарем.

«Хочу сообщить, что функции парламентского секретаря с сегодняшнего дня возьмет на себя Анна Долидзе и первым ее заданием будет процесс, связанный с назначением судей. Она попытается убедить депутатов, чтобы они приняли это важное решение» — заявил Маргвелашвили на брифинге.

«Я надеюсь, что решение об утверждении судей примет парламент 8-го созыва, у нас есть информация, что парламент соберется еще раз в сентябре, но если надо, то я готов созвать внеочередное заседание», — добавил президент.

«Наш Верховный суд находится в очень тяжелом положении, так как из-за отсутствия судей там фактически не функционирует уголовная коллегия» — сказал Маргвелашвили.

Назначение новых судей стало необходимо из-за истечения срока полномочий действующих судей летом этого года.