|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии считает важным дипломатический диалог с РФ

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия.  Георгий Маргвелашвили считает, что  дипломатический диалог между Грузией и Россией очень важен для страны.

Выступая сегодня на брифинге, президент Грузии прокомментировал состоявшуюся в Праге очередную встречу статс-секретаря – заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина и специального представителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе.

 

 «Дипломатические форматы и встречи, в рамках которых происходит разговор между дипломатами на такие важные темы как грузино-российские отношения и стабильность в регионе очень важны. Но как и в каком формате они проходят и как к ним готовится  — это другой вопрос. Исходя из этого, хочу зафиксировать общую позицию, что отношения между грузинскими и российскими  дипломатами, будь то формат Женевских переговоров или формат диалога Абашидзе-Карасин —  важны», — сказал Маргвелашвили. 

Грузия расторгла дипломатические отношения с  Россией в 2008 году после признания  Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии. После смены власти в Грузии в 2012 году  новое  правительство  называет  одним из своих главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ но не за счет суверенитета и территориальной целостности. Новое правительство также декларирует приверженность европейской и евроатланитческой интеграции.

В настоящее время дипломатический диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках Женевских дискуссий с участием ООН, ОБСЕ и западных стран-партнеров Грузии, а также  регулярных   встреч Абашидзе и Карасина в  Праге. На этих встречах дипломаты в неформальной обстановке обсуждают  конкретные вопросы торговли, транспортного сообщения, культурного и  гуманитарного сотрудничества.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    Михаила Саакашвили освободили из зала суда 

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Суд в Киеве отказался арестовывать Михаила Саакашвили. Бывший губернатор Одесской области, третий президент Грузии и лидер украинской партии «Рух новых сил» несколько минут назад был освобожден из зала Печерского районного суда. Судья Лариса Цокол отклонила ходатайство прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили. Политик отпущен под поручительство депутатов Верховной рады. По данным

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

Яндекс.Метрика