Президент Грузии сделал первый комментарий по поводу задержания зятя

2018-12-09T16:17:28+04:0009 Дек, 2018, 16:17|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сделал первый комментарий по поводу задержания своего зятя Миндии Гогочури, заявив, что в связи с этим делом в его отношении не было никакого давления. Об этом сообщает сегодня телекомпания «Имеди».

Миндию Гогочури, который является гражданским мужем падчерицы президента Грузии Георгия Маргвелашвили, задержали в ходе спецоперации в Тбилиси по обвинению в хранении оружия.

29-летний Гогочури является гражданским мужем Машо Чичуа — дочери первой леди Грузии Маки Чичуа.

Полиция задержала Гогочури 5 декабря на улице Амашукели в Тбилиси вместе с его другом – 24-летним Г.Г., которого обвиняют в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью человека. Задержание произвели на основе оперативной информации.

В ходе обыска в квартире, где находились молодые люди, полиция обнаружила бронежилет. На территории, прилегающей к дому, нашли два пистолета. Следствие считает, что обвиняемые скинули оружие из окна квартиры.

Сам Гогочури не признает вины. На судебном заседании он утверждал, что оружие подбросили полицейские. По словам молодого человека, сначала сотрудники МВД сообщили ему об обнаружении наркотиков в мусорном баке у дома. Уже после перевода обвиняемого в изолятор временного содержания, в официальных документах значилось огнестрельное оружие.

Молодой человек не в первый раз оказался в центре внимания общественности. В июле 2018 года он попал в больницу с тремя ножевыми ранениями. Ранее, в январе 2017 года, Гогочури получил огнестрельное ранение.

«Хочу в связи с этим очень коротко сказать обществу, что никакой попытки шантажа в мой адрес и, естественно, никакой сделки в этом направлении не было. Скажем так, это вопрос вкуса, кто как видит этот вопрос. На всех этапах, по всем вопросам, которые были в течение последнего времени, я делал комментарии и оценивал все, но если оставить все это, просто хочу, чтобы общество знало — никакой попытки того, чтобы шантажировать меня не было. Не было и никакой сделки ни с одной политической группой в связи с этим вопросом», — заявил Маргвелашвили.

Как уже сообщалось, Гогочури предъявили обвинение и отправили в предварительное заключение 7 декабря. По версии прокуратуры, была опасность уничтожения улик, оказание воздействия на свидетелей, а также возможность того, что Гогочури сбежит.

Гогочури предъявили обвинение по двум статьям: сокрытие преступления и групповое приобретение, хранение и ношение оружия. Преступление предусматривает лишение свободы сроком от 8 до 14 лет. Рассмотрение дела продолжится 25 января.

Полномочия президента Грузии Георгия Маргвелашвили подходят к концу. Инаугурация пятого президента страны Саломе Зурабишвили состоится 16 декабря.