Президент Грузии соболезнует родным и близким Павла Шеремета

2016-07-20T19:06:04+00:00 20 Июл, 2016, 19:06|Главное, Новости, Общество, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил соболезнования в связи с трагической гибелью известного журналиста и писателя Павла Шеремета.

[quote type=»border_left»]«Я с глубокой печалью принял весть о трагической гибели известного журналиста Павла Шеремета. Я лично знал Павла – всегда интересного собеседника и умного человека. Его гибель является огромной потерей для международной журналистики. В эти тяжелые минуты выражаю поддержку семье, близким и коллегам Павла», — отмечено в заявление президента, размещенном на официальном сайте главы правительства.[/quote]

Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля, принадлежащего руководителю «Украинской правды» Елене Притуле, в центре Киева в среду утром. Уголовное дело возбудили по статье «умышленное убийство».

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам немедленно расследовать случившееся. Украинские политики и коллеги Шеремета считают, что причиной убийства стала профессиональная деятельность журналиста.