|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии соболезнует в связи с кончиной Рондели

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 13 июня – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в субботу, 13 июня, выразил соболезнования по поводу кончины известного грузинского политолога Александра Рондели, отметив, что они были очень близки со времен студенчества Маргвелашвили.

Президент Фонда стратегических и международных исследований Александр Рондели 12 июня скончался от продолжительной болезни в возрасте 73 лет.

«Я соболезную семье и близким Алика (Александра). С первого года моей учебы в университете и на протяжении всей жизни он был для меня очень близким человеком» — заявил Маргвелашвили.

Рондели был доктором географических наук. В 1991-1996 годах он заведовал кафедрой международных отношений в Тбилисском государственном университете имени И.Джавахишвили, в 1997-2001 годах занимал должность директора центра внешней политики и анализа при МИД Грузии.

В 1976-1977 годах он прошел стажировку в Лондонской школе экономики и политических наук, в 1993-1994 годах — в школе общественных и международных отношений им. Вудро Вильсона (Woodrow Wilson, Принстонский университет, США). В 1991 году Александр Рондели приглашался в университет Эмори (Emory University ), в 1995 году — в колледж Маунт Холиок (Mount Holyoke College, США), а в 1992, 1995 и 1997 гг. — в колледж Вильямса.

 

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика