|  |  |  | 

Анонсы Новости Политика

Президент Грузии созвал Совет национальной безопасности

фото: Администрация президента

фото: Администрация президента

ТБИЛИСИ, 19 ноября — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назначил заседание Совета национальной безопасности на 4 декабря, сообщил корр. «Новости-Грузия» сотрудник пресс-службы Совбеза.

Вопрос безопасности стал наиболее актуальным в мире после терактов, которые произошли в Париже 13 ноября и унесли жизни 129 человек. По последним данным, ранения получили более 350 человек.

«Президент назначил заседание на 4 декабря, на 4 часа, в президентской резиденции. Согласно решению Совета безопасности от 23 сентября, на заседании будут рассмотрены ответные действия на угрозы, выявленные в результате совместной работы, а также запланированные мероприятия в сфере организации обороны», — сказал представитель Совбеза.

На заседание приглашены постоянные члены Совета национальной безопасности, отметил он.

Накануне состоялось заседание Совета государственной безопасности и управления кризисами под руководством премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Они приняли решение об ужесточении пограничного режима в связи с новыми угрозами в мире.

Глава Службы государственной безопасности Вахтанг Гомелаури сообщил журналистам об ужесточении с утра 18 ноября въезда в страну для граждан государств Азии и Африки, во избежание использования ее территории в качестве транзитной страны завербованными «Исламским государством» лицами.

Комментарии

Яндекс.Метрика