Президент Грузии стала первым пассажиром рейса Air France Париж-Тбилиси

2019-04-01T12:31:49+04:0001 Апр, 2019, 11:00|Главное, Новости, Политика|

დღეს პირდაპირი ავიარესისების დანიშვნით საქართველო — საფრანგეთის ურთიერთობებში ახალი ეტაპი დაიწყო.ძალას არ დავიშურებ ჩემი მანდატის პერიოდში, რომ საქართველომ დაამყაროს პირდაპირი კავშირები ევროკავშირის ყველა დედაქალაქთან. 🇬🇪🇨🇵 🌐 — https://goo.gl/xQJs8D

Gepostet von სალომე ზურაბიშვილი / Salome Zourabichvili am Sonntag, 31. März 2019

ТБИЛИСИ, 1 апреля — Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили символически стала первым пассажиром первого регулярного рейса авиакомпании Air France из Парижа в Тбилиси.

Грузинская сторона вела переговоры с Air France в течение двух лет. Самолет А320 Air France будет осуществлять рейсы из Парижа в Тбилиси и обратно два раза в неделю. Зурабишвили оценила назначение прямых рейсов как начало нового этапа в отношениях Грузии и Франции.

«Я долго ждала начала выполнения прямых рейсов между Парижем и Тбилиси. Лично для меня это очень хорошее, радостное событие, но я думаю, что не только для меня, вместе со мной и вся Грузия очень долго ждала, когда французские авиалиний войдут в Тбилиси и в этом плане, это очень важный день… Из Грузии в Париж летают и другие авиалинии, но Французские авиалинии имеют особое значение. Франция символически возвращается на путь Александра Дюма и этим отвечает ожиданиям Грузии. Это новый этап, потому что отношения должны быть двусторонними, и с этой точки зрения мы начинаем новый этап в отношениях между Грузией и Францией», — сказала Зурабишвили на праздничном приеме в Тбилисском международном аэропорту в честь первого рейса из Парижа.

По ее словам, роль Франции в Европе сейчас растет и эта страна становится «практически лидером будущего Европы».

Зурабишвили также подчеркнула, что назначение прямых авиарейсов с Францией – это возвращение Грузии в Европу и прямая связь с ней.

«Когда мы говорим больше Европы в Грузии и больше Грузии в Европе, то имеем в виду больше туристов, больше инвесторов, больше экономических, культурных и политических связей. Мы живем в XXI веке и все это возможно, когда существуют такие прямые связи», — подчеркнула Зурабишвили.

Президент Грузии поздравила всех с назначением прямых авиарейсов с Францией и обещала, что сделает все возможное, чтобы Грузия заняла свое место на карте Европы.

«Лично я не буду жалеть сил для того, чтобы в период моего мандата, Грузия смогла наладить именно такие прямые и частые связи со столицами стран-членов Евросоюза, будет это в направлении коммуникации или транспорта», — отметила Зурабишвили.

Air France является одной из самых старых и крупных авиакомпаний мира. Она была основана 7 декабря 1933 года и имеет более 200 направлений. По данным 2016 года, в данной авиакомпании трудоустроены 84 тысячи человек.