Президент Грузии: Трагедия в Ткибули — не первый случай

2017-05-10T04:48:24+00:00 10 Май, 2017, 07:32|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. Президент Грузии выразил сожаление в связи с несчастным случаем на шахте в Ткибули, где четверо шахтеров сорвались с большой высоты во время проведения ремонтных работ.

Георгий Маргвелашвили распространил заявление, в котором призвал усовершенствовать правила безопасности труда и контроль за их выполнением.

«Трудно найти слова, чтобы передать ту боль, которую я испытываю из-за произошедшего в Ткибули несчастья.  В эти тяжелые минуты я объявляю поддержку членам семей и близким шахтеров.  К сожалению, это уже не первая трагедия и ее нельзя назвать просто «случайностью», — отмечается в заявлении президента.

«Существующие сегодня условия безопасности труда, качество соблюдения хотя бы действующего законодательства, к сожалению, не может эффективно исключить подобных несчастий. Необходимы усилия всего общества, в том числе работодателей и, в первую очередь, властей для усовершенствования правил обеспечения безопасности труда и строжайшего контроля за их соблюдением», — говорится в заявлении Георгия Маргвелашвили.   

Накануне вечером стало известно о том, что в шахтерском городе Ткибули на ремонтных работах в шахте имени Миндели  четверо сотрудников ремонтной бригады сорвались  в шахту с высоты 350 метров.

По неофициальным данным, погибли все четверо: Алеко Челишвили, Виктор Догундаридзе, Гизо Губелидзе и Гизо Кублашвили. Между тем весь вечер и ночь на месте проводилась операция по поиску и спасению сорвавшихся с высоты шахтеров.

Как уже сообщалось, минувшей ночью перед зданием парламента Грузии состоялась акция протеста с требованием к правительству ужесточить контроль за условиями труда на производстве. Трое митингующих были задержаны после потасовки с полицией за административные нарушения.