|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Президент Грузии утвердил дистанционное обучение в школе

ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал поправки в закон «Об общем образовании», допускающие дистанционное обучение  в школе.

Парламент Грузии утвердил поправки в декабре 2016 года. Законопроект предполагает введение ряда новшеств в системе школьного образования.

В частности,  в публичных школах Грузии теперь можно проходить обучение дистанционно, получая задания и проходя тестирование посредством  интернета.  Причем учить дистанционно можно и один предмет, и всю школьную программу.

Также законопроект предполагает введение системы брендирования школ – систему оценки каждой школы и определение ее соответвия критериям министерства образования и науки Грузии.

Кроме того,  школы Грузии не смогут больше использовать иностранные общеобразовательные программы по своему усмотрению. Иностранную программу можно будет применить только в том случае, если она признана теми международными институтами, с которыми у Национального цента развития качества образования подписано соглашение.

«Президент разделяет настрой и необходимость осуществления реформы школ. Этот настрой заключается в том, что наши граждане и дети равны перед законом и качественное образование должно быть общедоступным на территории всей страны», — заявила парламентский секретарь президента Анна Долидзе в эфире Первого канала Общественного вещателя.

Как будут сформированы аспекты политики образования, это прерогатива Минобразования и парламента, добавила она.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии в ближайшие дни потеплеет до плюс 16 градусов

    В Грузии в ближайшие дни потеплеет до плюс 16 градусов

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. В ближайшие дни в отдельных районах Грузии сохранятся осадки, однако на территории страны сравнительно потеплеет – температура воздуха прогреется до плюс 16 градусов. 21 февраля, вторник В Западной Грузии ночью без осадков, к концу дня в некоторых районах ожидается дождь. В высокогорье выпадет снег. В Восточной Грузии в основном будет

  • Пожар в сакребуло Тбилиси локализован

    Пожар в сакребуло Тбилиси локализован

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Пожар в здании сакребуло (горсовета) Тбилиси локализован, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе агентства по управлению чрезвычайными ситуациями «112». Информация о пожаре распространилась несколько минут назад. Согласно предварительной информации, горел дымоход здания. На месте были мобилизованы 9 пожарных расчетов, а сотрудники сакребуло эвакуированы. «Уже есть локализация. Всего горело 20-30 квадратных метров

  • Ситуация на дорогах Грузии 20 февраля

    Ситуация на дорогах Грузии 20 февраля

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Из-за сложных погодных условий на ряде автомагистралей Грузии продолжают действовать ограничения, говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. На 90-112 километре дороги Ахалцихе-Ниноцминда и 110-146 километре трассы Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, которые ведут к границе с Арменией, движение допустимо только при наличии противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более

Яндекс.Метрика