|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Президент Грузии утвердил дистанционное обучение в школе

ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал поправки в закон «Об общем образовании», допускающие дистанционное обучение  в школе.

Парламент Грузии утвердил поправки в декабре 2016 года. Законопроект предполагает введение ряда новшеств в системе школьного образования.

В частности,  в публичных школах Грузии теперь можно проходить обучение дистанционно, получая задания и проходя тестирование посредством  интернета.  Причем учить дистанционно можно и один предмет, и всю школьную программу.

Также законопроект предполагает введение системы брендирования школ – систему оценки каждой школы и определение ее соответвия критериям министерства образования и науки Грузии.

Кроме того,  школы Грузии не смогут больше использовать иностранные общеобразовательные программы по своему усмотрению. Иностранную программу можно будет применить только в том случае, если она признана теми международными институтами, с которыми у Национального цента развития качества образования подписано соглашение.

«Президент разделяет настрой и необходимость осуществления реформы школ. Этот настрой заключается в том, что наши граждане и дети равны перед законом и качественное образование должно быть общедоступным на территории всей страны», — заявила парламентский секретарь президента Анна Долидзе в эфире Первого канала Общественного вещателя.

Как будут сформированы аспекты политики образования, это прерогатива Минобразования и парламента, добавила она.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Ахалцихском районе ограбили бензоколонку

    В Ахалцихском районе ограбили бензоколонку

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  В селе Цниси Ахалцихского района ограблена бензозаправочная станция. По данным СМИ, нападавшие ранили сотрудника бензоколонки, отняли выручку, после чего скрылись. По данным МВД, по факту начато расследование по статье  179 УК «разбой». Пока по этому факту никто не задержан.   Комментарии

  • Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    Президент Грузии не будет просить Порошенко выдать Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе предстоящего визита в Тбилиси украинского коллеги Петра Порошенко не намерен затрагивать тему экстрадиции третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сегодня на брифинге заявила пресс-спикер президента Грузии Эка Мишвеладзе. «Визит президента Украины в Грузию, в ходе которого будут рассмотрены наиважнейшие для обеих стран вопросы,

  • Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    Суицид в ВС Грузии: рядовой-контрактник застрелился в наряде

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Рядовой первого класса ВС Грузии, находившийся в наряде на территории базы командования по обеспечению и логистике, с целью самоубийства ранил себя выстрелом из автоматического оружия. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Грузии. По данным Минобороны, раненого солдата сразу же доставили в реферальную больницу города Хашури, где он

Яндекс.Метрика