Президент Грузии встретил Пасху в небольшой церкви в Дманиси

2016-05-01T13:34:15+00:00 01 Май, 2016, 13:34|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ,  1 мая – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и первая леди Мака Чичуа поздравили жителей Грузии с Пасхой из Дманиси, где присутствовали на праздничной службе в  соборе Дманисского Сиони. Этот небольшой храм расположен у села Патара Дманиси,  построен в VI веке и является памятником грузинского зодчества.

«Каждый из нас может воскреснуть тогда, когда откажется от собственных грехов, ошибок и слабости. Тогда, когда простит себе и своим близким слабость… Знаю, что и наша страна воскреснет от собственной слабости, ошибок и чаще от беспомощности, поскольку мы готовы признать свои ошибки и простить других… Христос Воскрес!», — сказал Маргвелашвили.

Георгий Маргвелашвили известен тем, что редко посещает богослужения в больших кафедральных соборах с участием представителей правительства. Считается, что  это связано с противостоянием между президентом и бывшим главой правительства Ираклием Гарибашвили. С новым премьером Георгием Квирикашвили у президента пока не было никакого конфликта. Однако, основатель и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили не раз заявлял, что «разочарован в Маргвелашвили» и прекратил с ним контакты.