Президент Грузии встретилась в Женеве с премьер-министром Норвегии

2019-06-11T11:18:49+04:0011 Июн, 2019, 10:58|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 июня — Новости-Грузия. Находящаяся в Женеве президент Грузии Саломе Зурабишвили провела встречу с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг, на которой были обсуждены вопросы политического сотрудничества двух стран.

Визит Зурабишвили в Швейцарию начался 10 июня. Она отправилась в Женеву для участия в 108 конференции Международной организации труда, посвященной ее столетнему юбилею. На конференции, которая состоится 11 июня, будут присутствовать лидеры 40 стран и пять тысяч делегатов из 190 стран.

Зурабишвили обратится к делегатам с речью и расскажет о реформах, достижениях и вызовах Грузии, а также о трудовом законодательстве и современных проблемах, существующих в сфере трудоустройства.

На встрече с Зурабишвили Сульберг назвала важным решение открыть посольство Норвегии в Тбилиси, отметив, что это поможет углублению отношений между двумя странами.

«Всегда приятно проводить встречи с лидерами — женщинами разных стран, поскольку нас довольно мало. Мы говорили о политическом курсе Грузии и Норвегии, также о вопросах сотрудничества между нашими странами. Важно, что Норвегия откроет в Тбилиси посольство, что еще больше углубит отношения между нами», — заявила Сульберг.

Президент Грузии и премьер-министр Норвегии также рассмотрели программы профессиональной переподготовки. По словам Сульберг, в этом направлении Норвегия и Грузия могут работать активнее.