|  |  |  | 

Анонсы Новости Политика

Президент Грузии встретится с Халваши во вторник

фото - smoge.org

фото — smoge.org

ТБИЛИСИ, 27 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили во вторник, 27 октября, встретится с бывшим владельцем телекомпании «Рустави-2» Кибаром Халваши, который спустя годы через суд отстаивает свои права на нее, сообщила телекомпания ссылкой на президентскую администрацию.

Халваши, который был владельцем «Рустави-2» в 2004-2006 годы, утверждает, что в свое время его вынудили продать телеканал. Нынешнее руководство «Рустави-2» видит в его действиях интересы правительства в преддверии парламентских выборов.

Вскоре после продажи «Рустави-2» Халваши покинул Грузию. Теперь он живет в Германии.

Судебное разбирательство по делу об одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Рустави 2», получило широкий общественный резонанс. Президент ранее призвал судью, рассматривающего дело, не принимать поспешных решений.

Гендиректор «Рустави-2» Ника Гварамия ранее заявил, что располагает информацией о том, что по делу уже принято незаконное решение, которое он не намерен выполнять, и призвал население поддержать телекомпанию. По его словам, власти хотят закрыть «Рустави-2».

Халваши в свою очередь сказал, что в случае победы, уволит Гварамия, который, по его словам, проводит идеологию бывшей правящей партии «Единое национальное движение. Работу на «Рустави-2» сохранят все те, для кого первейшей обязанностью является верность свободе слова.

Комментарии

Яндекс.Метрика