Президент Грузии встретится с министром по исполнению наказаний Кахой Кахишвили 

2018-04-17T18:17:05+00:00 17 Апр, 2018, 18:17|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 апреля – Новости-Грузия.  В четверг, 19 апрлея, состоится встреча президента Георгия Маргвелашвили, министра по исполнению наказаний Кахи Кахишвили и членов Государственной комиссии по помилованию. Об этом сегодня  сообщил глава президентской администрации Георгий Абашишвили.

Накануне президент Грузии объявил о своем решении приостановить рассмотрение Государственной комиссией по помилованию дел осужденных за насилие.

Президент на специальном брифинге также сообщил, при каких обстоятельствах был помилован 46-летний Вепхвия Бакрадзе, который обвиняется в убийстве своей 25-летней падчерицы, матери двоих детей Тамар Гамрекелашвили. После этого убийства, которое произошло 13 апреля, комиссия по помилованию при президенте подверглась жесткой критике со стороны общественности,  правящей партии «Грузинская мечта» и ряда других политиков.

Между тем министр по исполнению наказаний Каха Кахишвили накануне в эфире Общественного телевидения выразил готовность встретиться с президентом и членами президентской администрации по вопросам Государственной комиссии по помилованию.

Обвинения в адрес президента глава его администрации назвал «грязной кампанией» и приветствовал намерение министра провести с президентом конструктивную встречу.

«На фоне абсолютно неадекватной и грязной кампании, которую «Грузинская мечта» и «Европейская Грузия» осуществили против президента Грузии в связи с известным трагическим фактом, хочу поприветствовать очень конструктивную, деловую позицию министра по исполнению наказаний Кахи Кахишвили в связи с данным вопросом.

Сегодня мы с господином министром договорились, что в четверг состоится встреча с участием президента Грузии, министра и членами Комиссии по помилованию», — заявил Абашишвили.