Президент Грузии высказалась за увеличение паромного сообщения с Румынией

2019-01-28T21:10:21+04:0028 Янв, 2019, 19:33|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 28 января — Новости-Грузия. Президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила с инициативой увеличить частоту паромных перевозок из грузинских портов Батуми и Поти в румынский порт Констанца.

Паромное сообщение между Грузией и Румынией существует с 2014 года. Паромы перевозят как пассажиров, так и грузы. На сегодня из Батуми в Констанцу и обратно паром ходит с частотой раз в неделю.

«Всячески важно, чтобы мы почувствовали больше близости с Европой, и использовали для этого все возможности. Одной из них является восстановление сообщения между двумя сторонами Черного моря, которое является естественным — проект парома Констанца — Батуми, а также Поти, которым интересуются», — сказала Зурабишвили сегодня на брифинге.

Президент сегодня же подвела итоги своего четырехдневнего рабочего визита в Брюссель. Это был   первый визит Зурабишвили в ранге главы грузинского государства.

В ходе визита президент Грузии провела переговоры с президентами Евросовета и Еврокомисии Дональдом Туском и Жан-Клод Юнкером и с еврокомиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Йоханессом Ханом.

В течение четырех дней глава грузинского государства также встретилась с еврокомиссаром по вопросам миграции, внутренним делам и гражданства Димитрисом Аврамопулосом, с главой дипломатии Евросоюза Федерикой Могерини, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и главой Европарламента Антонио Таяни.