|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии заявил, что на члена его семьи пытались оказать давление

Георгий Маргвелашвили и Георгий Папуашвили

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что около месяца назад на члена его семьи пытались оказать давление.

Это заявление глава государства сделал сегодня на чрезвычайном брифинге после встречи с председателем Конституционного суда Грузии Георгием Папуашвили.

Папуашвили на прошлой неделе, за два месяца до истечения срока своих полномочий, также сделал скандальное заявление о шантаже судей. Это вызвало бурную реакцию как со стороны властей, так и со стороны оппозиции.

«Я сегодня поговорил с господином Георгием, и он назвал мне конкретные факты. Разумеется, это тревожно… К сожалению, хочу сказать, что эти факты меня не удивили. Я хочу сказать обществу, что это, к сожалению, не новая тенденция. Около месяца назад была попытка оказать давление на члена моей семьи с участием определенных правоохранителей», — сказал Маргвелашвили.

Глава государства не стал уточнять, на кого именно было оказано давление.

«Это было давление на члена моей семьи, которого остановили на улице, после чего обыскали его квартиру безо всякого постановления суда — в надежде, что за этим что-то последует. Естественно, все было абсолютно чисто, и не было никакого правонарушения, но там были определенные указания попытаться оказать давление на этого человека», — заявил президент.

Конституционный суд является последним государственным учреждением, которым руководит ставленник правительства времен президентства Михаила Саакашвили. В последнее время Конституционный суд не раз становился объектом критики представителей правящей коалиции «Грузинская мечта» за свои решения. Решения Конституционного суда также являются важным фактором в судебном споре вокруг телекомпании «Рустави-2».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Для проведения благотворительного марафона в воскресенье перекроют центр Тбилиси  

    Для проведения благотворительного марафона в воскресенье перекроют центр Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси в воскресенье с утра перекроют автомобильное движение на нескольких центральных улицах для проведения благотворительного забега на 10 километров. Тбилисский марафон (Tbilisi Marathon) пройдет в столице уже в шестой раз. Забег начнется в 8:30 по тбилисскому времени, на проспекте Руставели, с территории, прилегающей к зданию Первой гимназии. Марафон пройдет

  • В Тетрицкаро кандидат в депутаты от «Национального движения» разбил машину МВД

    В Тетрицкаро кандидат в депутаты от «Национального движения» разбил машину МВД

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия.  Кандидат в мажоритарные депутаты от оппозиционной партии «Единое национальное движение» в муниципалитете Тетрицкаро, передвигавшийся на автомобиле марки BMW, врезался в полицейскую машину. Об этом сообщает МВД Грузии. ДТП произошло сегодня в 13:00 в городе Тетрицкаро на улице Чавчавадзе возле избирательного участка. «При движении задним ходом  кандидат в депутаты  столкнулся с

  • В Марнеули кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» избил сторонника «Европейской Грузии»

    В Марнеули кандидат в депутаты от «Грузинской мечты» избил сторонника «Европейской Грузии»

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи инцидентом у избирательного участка №58 села Квемо Сарали Марнеульского района (регион Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. Ранее сегодня депутат парламента от «Европейской Грузии» Ирма Надирашвили сообщила, что кандидат в мажоритарные депутаты от правящей партии «Грузинская мечта» Мирказум Ягубов

Яндекс.Метрика