|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент Грузии заявил, что на члена его семьи пытались оказать давление

Георгий Маргвелашвили и Георгий Папуашвили

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что около месяца назад на члена его семьи пытались оказать давление.

Это заявление глава государства сделал сегодня на чрезвычайном брифинге после встречи с председателем Конституционного суда Грузии Георгием Папуашвили.

Папуашвили на прошлой неделе, за два месяца до истечения срока своих полномочий, также сделал скандальное заявление о шантаже судей. Это вызвало бурную реакцию как со стороны властей, так и со стороны оппозиции.

«Я сегодня поговорил с господином Георгием, и он назвал мне конкретные факты. Разумеется, это тревожно… К сожалению, хочу сказать, что эти факты меня не удивили. Я хочу сказать обществу, что это, к сожалению, не новая тенденция. Около месяца назад была попытка оказать давление на члена моей семьи с участием определенных правоохранителей», — сказал Маргвелашвили.

Глава государства не стал уточнять, на кого именно было оказано давление.

«Это было давление на члена моей семьи, которого остановили на улице, после чего обыскали его квартиру безо всякого постановления суда — в надежде, что за этим что-то последует. Естественно, все было абсолютно чисто, и не было никакого правонарушения, но там были определенные указания попытаться оказать давление на этого человека», — заявил президент.

Конституционный суд является последним государственным учреждением, которым руководит ставленник правительства времен президентства Михаила Саакашвили. В последнее время Конституционный суд не раз становился объектом критики представителей правящей коалиции «Грузинская мечта» за свои решения. Решения Конституционного суда также являются важным фактором в судебном споре вокруг телекомпании «Рустави-2».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика