Президент Грузии заявил, что на члена его семьи пытались оказать давление

2016-07-25T14:36:42+00:00 25 Июл, 2016, 14:36|Главное, Новости, Политика|

Георгий Маргвелашвили и Георгий Папуашвили

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что около месяца назад на члена его семьи пытались оказать давление.

Это заявление глава государства сделал сегодня на чрезвычайном брифинге после встречи с председателем Конституционного суда Грузии Георгием Папуашвили.

Папуашвили на прошлой неделе, за два месяца до истечения срока своих полномочий, также сделал скандальное заявление о шантаже судей. Это вызвало бурную реакцию как со стороны властей, так и со стороны оппозиции.

[quote type=»border_left»]«Я сегодня поговорил с господином Георгием, и он назвал мне конкретные факты. Разумеется, это тревожно… К сожалению, хочу сказать, что эти факты меня не удивили. Я хочу сказать обществу, что это, к сожалению, не новая тенденция. Около месяца назад была попытка оказать давление на члена моей семьи с участием определенных правоохранителей», — сказал Маргвелашвили.[/quote]

Глава государства не стал уточнять, на кого именно было оказано давление.

[quote type=»border_left»]«Это было давление на члена моей семьи, которого остановили на улице, после чего обыскали его квартиру безо всякого постановления суда — в надежде, что за этим что-то последует. Естественно, все было абсолютно чисто, и не было никакого правонарушения, но там были определенные указания попытаться оказать давление на этого человека», — заявил президент.[/quote]

Конституционный суд является последним государственным учреждением, которым руководит ставленник правительства времен президентства Михаила Саакашвили. В последнее время Конституционный суд не раз становился объектом критики представителей правящей коалиции «Грузинская мечта» за свои решения. Решения Конституционного суда также являются важным фактором в судебном споре вокруг телекомпании «Рустави-2».