Президент: Грузия никогда не смирится с российской оккупацией  

2016-07-19T15:40:44+00:00 19 Июл, 2016, 15:40|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что Грузия будет готова к добрососедским отношениям с Россией после решения вопроса оккупации.

Заявление об этом Маргвелашвили сделал в Любляне, выступая на совместной пресс-конференции после встречи со словенским коллегой Борутом Пахором.

[quote type=»border_left»]«Мы ждем того времени, когда политики Российской Федерации рационально, мирно, без создания образа врага, будут готовы рассмотреть соседские отношения с Грузией. Мы готовы к диалогу. К этому должны быть готовы и русские. Как только будет решен вопрос оккупации Грузии, скажем так, у нас не будет никаких отрицательных претензий к России, мы будем готовы быть в добрососедских отношениях. Уверен, что это устраивает и Россию», — сказал Маргвелашвили.[/quote]

Россия оккупирует две региона Грузии и политика Грузии в отношении соседа очень ясная, отметил глава государства.

[quote type=»border_left»]«Наша позиция состоит в следующем: мы никогда не смиримся с оккупацией. Мы считаем, что оккупация ничего хорошего не принесла, в том числе ни России, ни оккупированным регионам и для Грузии это катастрофическая проблема», — сказал Маргвелашвили.[/quote]

Маргвелашвили отправился в Словению накануне с двухдневным официальным визитом. Это первый визит главы грузинского государства в эту республику в истории независимой Грузии.