|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент: Грузия никогда не смирится с российской оккупацией  

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что Грузия будет готова к добрососедским отношениям с Россией после решения вопроса оккупации.

Заявление об этом Маргвелашвили сделал в Любляне, выступая на совместной пресс-конференции после встречи со словенским коллегой Борутом Пахором.

«Мы ждем того времени, когда политики Российской Федерации рационально, мирно, без создания образа врага, будут готовы рассмотреть соседские отношения с Грузией. Мы готовы к диалогу. К этому должны быть готовы и русские. Как только будет решен вопрос оккупации Грузии, скажем так, у нас не будет никаких отрицательных претензий к России, мы будем готовы быть в добрососедских отношениях. Уверен, что это устраивает и Россию», — сказал Маргвелашвили.

Россия оккупирует две региона Грузии и политика Грузии в отношении соседа очень ясная, отметил глава государства.

«Наша позиция состоит в следующем: мы никогда не смиримся с оккупацией. Мы считаем, что оккупация ничего хорошего не принесла, в том числе ни России, ни оккупированным регионам и для Грузии это катастрофическая проблема», — сказал Маргвелашвили.

Маргвелашвили отправился в Словению накануне с двухдневным официальным визитом. Это первый визит главы грузинского государства в эту республику в истории независимой Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    В Кахетии дровосека убило упавшим деревом 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.   Мужчина в возрасте 45 лет скончался после того, как на него упало дерево, которое он пытался срубить. Несчастный случай произошел в селе Кисисхеви Телавского района в Кахетии, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным грузинских СМИ, погибшего звали Георгий Арутюнов. Тело погибшего перевезли в  город Гурджаани, в Национальное

  • Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    Мэрия Тбилиси рассказала о зарплатах заместителей мэра Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Мэр Тбилиси Давид Нармания за 2016 год получил в виде зарплаты 38, 1 тысячу лари (15,5 тысяч долларов), об этом стало известно из имущественной декларации столичного градоначальника. Декларации также заполнили заместители мэра, и из этих документов можно сделать вывод, что заработок заместителей превышает зарплату начальника почти в два раза. Между

  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Оборудованное по современным стандартам предприятие по переработке фруктов открылось в городе Мцхета, сообщает министерство сельского хозяйства Грузии. За год завод компании Caucasus Organic Fruits будет производить более 50 тонн различных сухофруктов. На предприятии будет использоваться только местное сырье. В настоящее время на производстве трудоустроено 58 человек. Завод по переработке фруктов

Яндекс.Метрика