|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Президент: Грузия никогда не смирится с российской оккупацией  

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что Грузия будет готова к добрососедским отношениям с Россией после решения вопроса оккупации.

Заявление об этом Маргвелашвили сделал в Любляне, выступая на совместной пресс-конференции после встречи со словенским коллегой Борутом Пахором.

«Мы ждем того времени, когда политики Российской Федерации рационально, мирно, без создания образа врага, будут готовы рассмотреть соседские отношения с Грузией. Мы готовы к диалогу. К этому должны быть готовы и русские. Как только будет решен вопрос оккупации Грузии, скажем так, у нас не будет никаких отрицательных претензий к России, мы будем готовы быть в добрососедских отношениях. Уверен, что это устраивает и Россию», — сказал Маргвелашвили.

Россия оккупирует две региона Грузии и политика Грузии в отношении соседа очень ясная, отметил глава государства.

«Наша позиция состоит в следующем: мы никогда не смиримся с оккупацией. Мы считаем, что оккупация ничего хорошего не принесла, в том числе ни России, ни оккупированным регионам и для Грузии это катастрофическая проблема», — сказал Маргвелашвили.

Маргвелашвили отправился в Словению накануне с двухдневным официальным визитом. Это первый визит главы грузинского государства в эту республику в истории независимой Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

  • Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    Саакашвили назвал фейком информацию о переговорах с Порошенко

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили назвал фейком информацию о его переговорах с президентом Украины Петром Порошенко. Соответствующее заявление политик сделал на митинге в ходе акции «Марш за импичмент», которая проходит сегодня в Киеве. Ранее украинское интернет-издание Insider, со ссылкой на собственные источники, сообщило о том, что Саакашвили

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

Яндекс.Метрика