|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Президент и глава МВД Грузии сегодня сходили в школу

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили  сегодня посетил Кутаисскую классическую гимназию и поздравил первоклассников с началом учебного года.

15 сентября начался новый учебный год в государственных школах и детских садах Грузии.

Учебный год продлится до 10 июня 2017 года с перерывом на зимние и пасхальные каникулы. В этом году более 2 тысяч школ Грузии открыли свои двери для 60 тысяч первоклассников.

 

 

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили приехал в город Боржоми, чтобы лично проводить в первый класс Тамар Беруашвили – дочь полицейского Георгия Беруашвили, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Инспектор-следователь Георгий Беруашвили был смертельно  ранен в январе прошлого года, во время пешего патрулирования в поселке Ликани.  Стрелявшего в полицейского Шалву Абуладзе в декабре прошлого года суд приговорил к бессрочному заключению. 

Министр внутренних дел передал Тамар Беруашвили в подарок портфель и другие школьные принадлежности, в том числе наручные часы с надписью «Мой отец — герой».

 

В Грузии 12-летняя система школьного образования.  Поступить в школу могут дети, которым к 15 сентября уже исполнилось 6 лет. Обучение в государственных школах Грузии бесплатное как для граждан Грузии, так и для иностранцев.

Ученики  11 и 12 классов в конце учебного года сдают экзамены. В 11-м классе — физика, химия, география и биология, а в 12-м – грузинский язык и литература, математика, иностранный язык и литература.

Во всех школах Грузии изучается как минимум два иностранных языка – изучение английского начинается со второго класса, а изучение второго иностранного языка по выбору большинства учеников – с шестого.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    Грузинские дзюдоисты завоевали два золота на элитном турнире «Мастерс»

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Сразу две золотых медали завоевали грузинские дзюдоисты на седьмом элитном турнире «Мастерс», проходящем в Санкт-Петербурге. Грузинский дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото в весовой категории до 90 кг. В поединке за золото грузинский спортсмен одолел чемпиону мира из Кореи Донг-Хан Гвака. Победа Гвиниашвили была присуждена на второй минуте схватки. В категории до 100

  • Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    Израильские инвесторы построят в Старом Тбилиси фешенебельную гостиницу

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. В исторической части грузинской столицы, на улице Мирза Шафи в районе Абанотубани, на деньги израильских инвесторов будет построена фешенебельная гостиница. Общая стоимость проекта составит 12 миллионов долларов. Капсулу под строительство гостиницы заложили представители израильского Кнессета и мэр Тбилиси Каха Каладзе. «Будет осуществлена инвестиция в размере 12 миллионов долларов. Мы всячески

  • Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    Столкновения участников «Марша за импичмент» с полицией — Саакашвили заявил о провокации

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Столкновения между полицией и участниками «Марша за импичмент», организованного партией Михаила Саакашвили «Движение новых сил», произошли у здания Октябрьского дворца в центре Киева. Несколько сотен человек, в том числе и сам Саакашвили, пришли к Октябрьскому дворцу после митинга, проходившего на площади Независимости. Изначально Саакашвили сообщил, что в этом здании будет

Яндекс.Метрика