Президент и глава МВД Грузии сегодня сходили в школу

2016-09-15T15:10:49+00:00 15 Сен, 2016, 15:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили  сегодня посетил Кутаисскую классическую гимназию и поздравил первоклассников с началом учебного года.

15 сентября начался новый учебный год в государственных школах и детских садах Грузии.

Учебный год продлится до 10 июня 2017 года с перерывом на зимние и пасхальные каникулы. В этом году более 2 тысяч школ Грузии открыли свои двери для 60 тысяч первоклассников.

 

 

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили приехал в город Боржоми, чтобы лично проводить в первый класс Тамар Беруашвили – дочь полицейского Георгия Беруашвили, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Инспектор-следователь Георгий Беруашвили был смертельно  ранен в январе прошлого года, во время пешего патрулирования в поселке Ликани.  Стрелявшего в полицейского Шалву Абуладзе в декабре прошлого года суд приговорил к бессрочному заключению. 

Министр внутренних дел передал Тамар Беруашвили в подарок портфель и другие школьные принадлежности, в том числе наручные часы с надписью «Мой отец — герой».

 

В Грузии 12-летняя система школьного образования.  Поступить в школу могут дети, которым к 15 сентября уже исполнилось 6 лет. Обучение в государственных школах Грузии бесплатное как для граждан Грузии, так и для иностранцев.

Ученики  11 и 12 классов в конце учебного года сдают экзамены. В 11-м классе — физика, химия, география и биология, а в 12-м – грузинский язык и литература, математика, иностранный язык и литература.

Во всех школах Грузии изучается как минимум два иностранных языка – изучение английского начинается со второго класса, а изучение второго иностранного языка по выбору большинства учеников – с шестого.