|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Президент и глава МВД Грузии сегодня сходили в школу

ТБИЛИСИ, 15 сентября – Новости-Грузия.   Президент Грузии Георгий Маргвелашвили  сегодня посетил Кутаисскую классическую гимназию и поздравил первоклассников с началом учебного года.

15 сентября начался новый учебный год в государственных школах и детских садах Грузии.

Учебный год продлится до 10 июня 2017 года с перерывом на зимние и пасхальные каникулы. В этом году более 2 тысяч школ Грузии открыли свои двери для 60 тысяч первоклассников.

 

 

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили приехал в город Боржоми, чтобы лично проводить в первый класс Тамар Беруашвили – дочь полицейского Георгия Беруашвили, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Инспектор-следователь Георгий Беруашвили был смертельно  ранен в январе прошлого года, во время пешего патрулирования в поселке Ликани.  Стрелявшего в полицейского Шалву Абуладзе в декабре прошлого года суд приговорил к бессрочному заключению. 

Министр внутренних дел передал Тамар Беруашвили в подарок портфель и другие школьные принадлежности, в том числе наручные часы с надписью «Мой отец — герой».

 

В Грузии 12-летняя система школьного образования.  Поступить в школу могут дети, которым к 15 сентября уже исполнилось 6 лет. Обучение в государственных школах Грузии бесплатное как для граждан Грузии, так и для иностранцев.

Ученики  11 и 12 классов в конце учебного года сдают экзамены. В 11-м классе — физика, химия, география и биология, а в 12-м – грузинский язык и литература, математика, иностранный язык и литература.

Во всех школах Грузии изучается как минимум два иностранных языка – изучение английского начинается со второго класса, а изучение второго иностранного языка по выбору большинства учеников – с шестого.

Комментарии

Похожие Статьи

  • От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    От зоотехника до футболиста — кто станет следующим мэром Тбилиси?

    ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия. На выборах 21 октября за пост мэра Тбилиси будут бороться 13 кандидатов. Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы есть у шести из них – это Каха Каладзе («Грузинская мечта – демократическая Грузия»), Заал Удумашвили («Единое национальное движение»), Елена Хоштария («Европейская Грузия – движение за свободу»), Ирма Инашвили («Альянс патриотов»), Георгий Вашадзе («Новая Грузия») и независимый

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

Яндекс.Метрика