Президент и премьер Армении соболезнуют в связи с трагедией в Ткибули  

2018-07-17T13:20:58+04:0017 Июл, 2018, 13:20|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Президент Армении Армен Саркисян и премьер-министр Никол Пашинян направили властям Грузии телеграммы соболезнования в связи со взрывом на шахте в городе Ткибули, жертвами которого стали четверо человек. 16 июля в Грузии было официально объявлено днем траура.

«Президент Армении выразил соболезнования Георгию Маргвелашвили и дружественному народу Грузии, пожелал родственникам жертв терпения и душевной стойкости, а пострадавшим скорейшего выздоровления», — сказано в тексте телеграммы, направленной Саркисяном своему грузинскому коллеге.

Соболезнования родственникам погибших шахтеров и пожелания выздоровления пострадавшим пожелал и Пашинян в своей телеграмме, направленной на имя премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе.

«С глубокой скорбью узнал о случившемся на шахте в Ткибули трагическом инциденте. В этот тяжелый момент выражаю глубочайшие соболезнования Вам и дружественному народу Грузии, направляя слова сочувствия и утешения родственникам и друзьям жертв и желая пострадавшим скорейшего выздоровления», — сказано в телеграмме.

Накануне утром в шахтерском городе Ткибули произошла очередная трагедия на шахте, которая принадлежит компании «Сакнахшири» («Грузуголь»). В шахте взорвался метан, в результате чего произошла деформация стен и обрушился свод тоннеля. В забое погибли четверо рабочих и еще шестеро пострадали. После этого по решению премьера все 25 шахт в городе Ткибули закрылись до завершения следствия.

Это уже вторая за год трагедия на шахте «Миндели» — 5 апреля 2018 года здесь произошел так называемый   «горный удар», в результате чего в забое погибли шестеро рабочих. Следующий день в Грузии был объявлен днем траура по погибшим шахтерам.

Следствие по факту гибели четырех шахтеров 16 июля ведется по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее за собой смерть человека», что карается ограничением свободы сроком до 5 лет или лишением свободы сроком от 2 до 5 лет с лишением права занимать должности. Следует отметить, что расследование по факту трагедии, которая произошла 5 апреля, еще не завершено.