Президент и премьер Грузии поздравили детей с их международным днем 

2017-06-01T16:48:45+04:0001 Июн, 2017, 16:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 1 июня  – Новости-Грузия.  Первые лица Грузии поздравили юных жителей  Грузии с днем защиты детей, пожелав им счастья, здоровья, мира и благополучия.

Международный день защиты детей отмечается уже почти 70 лет — с 1 июня 1950 года.

«Поздравляю с этим днем родителей, педагогов детсадов или школ – всех, кто посвятил свою жизнь воспитанию будущих поколений. Богатство и власть всего мира не стоят одной слезы ребенка – моральная максима, которой, думаю, мы должны измерять не только наше отношение к детям, но и любые наши шаги в личной, общественной или политической жизни»,- говорится в тексте поздравления Маргвелашвили.

«В Грузии не может быть праздничного настроения, пока в стране есть хотя бы один ребенок, который нуждается, голоден или которому больно.  Поэтому этот день – это призыв для нас, старшего поколения,   создать такую среду, где наши дети вырастут достойными, профессиональными гражданами», — отметил президент.

Власти заботятся о том, чтобы у детей были равные возможности для реализации своего потенциала, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня на заседании правительства.

«Поздравляю всех детей и желаю, чтобы их детство было безоблачным и наполнено большей радостью… Предмет заботы нашего государства — чтобы у всех детей были равные условия для развития и реализации своих возможностей», — сказал премьер.

Он отметил, что число детей, участвующих в спортивных мероприятиях, в последнее время значительно выросло и достигло 15 тысяч.

Премьер отметил, что для того, чтобы привлечь больше детей к зимним видам спорта  в школах был установлен гибкий  график каникул. Кроме того, он указал на то, что  государство финансирует и субсидирует работу  спортивных школ в зимний период.

Квирикашвили подчеркнул, что правительство будет увеличивать средства, выделяемые на государственные лагеря летнего отдыха, и уже в этом году в них отправятся отдыхать больше школьников.