|  |  | 

Культура Новости

Первые лица Грузии поздравили Кахи Кавсадзе с 80-летием

фото: facebook.com/pages/Kakhi-Kavsadze

фото: facebook.com/pages/Kakhi-Kavsadze

ТБИЛИСИ, 5 июня — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер Ираклий Гарибашвили в пятницу, 5 июня, поздравили известного грузинского актера театра и кино Кахи Кавсадзе с 80-летним юбилеем, пожелав ему здоровья и творческих успехов.

Звезда Тбилисского академического театра им. Шота Руставели Кахи Давидович Кавсадзе родился 5 июня 1935 года в Грузии. Всеобщую известность ему принесла роль Абдуллы в фильме «Белое солнце пустыни» (1969).

«Как и каждый грузин, я горжусь и вдохновляюсь вашей бескорыстной службой стране и профессии, плодотворной творческой деятельность» — говорится в тексте поздравления Маргвелашвили.

Премьер-министр благодарит Кахи Кавсадзе за вклад, внесенный в грузинскую культуру, и желает здоровья, долголетия и творческих успехов.

«Это искренняя и всеобщая народная любовь, которой вы пользуетесь, заслуга вашего профессионализма и личного очарования. А почетней награды, чем любовь народа, не существует» — отметил Гарибашвили.

В 1976 году Кавсадзе получил звание Заслуженного артиста Грузинской ССР, а 1981 году Народного артиста Грузинской ССР. Является лауреатом приза Ипполита Хвичия «Ипо» (2001 год), премии имени Котэ Марджанишвили (2009 год), премии Руставели (2010 год). В 2008 году перед Театром Руставели открылась «звезда» Кахи Кавсадзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика