|  |  | 

Новости Общество

Президент и премьер Грузии поздравили мусульман с началом Рамадан

Facebook, страница правительства Грузии

Facebook, страница правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 18 июня — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер Ираклий Гарибашвили в четверг, 18 июня, поздравили грузинских мусульман с началом священного месяца Рамадан.

Согласно мусульманскому лунному календарю, 18 июня 2015 года начинается священный месяц Рамадан. Месяц Рамадан (турецк. Рамазан) является одним из самых почитаемых у мусульман праздников и требует строгого соблюдения поста. Наступает Рамадан в девятый месяц мусульманского лунного календаря. Мусульмане веруют, что первые стихи Корана были открыты пророку Мухаммеду в месяц Рамадан, когда он находился в духовном уединении в расположенной в окрестностях Мекки пещере Хира.

«Сограждане, сердечно поздравляю с наступлением месяца Рамадан – одного из основных устоев вашей веры и желаю пройти его достойно, с верой и терпением… Ваша самодостаточная культура и традиции являются неотъемлемой частью богатства нашей страны, его разнообразия. Желаю благополучия, долгих лет и душевного покоя вам и вашим семьям», — сказано в сообщении президента Грузии.

Глава правительства отметил пожелал мусульманам Грузии мира и благополучия.

«Хочу всей душой и сердцем поздравить наших мусульманских сограждан с началом месяца Священного Рамадана! Этот святой месяц является полностью особенным и важным для каждого мусульманина. Желаю каждому из них и их семьям мира, здоровья и благополучия. Мы вместе веками — и в горе, и в радости, вместе строим наше будущее, и верю, что все мы будем жить в единой и сильной Грузии», — сказано тексте поздравления Гарибашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика