Президент и премьер Грузии соболезнуют в связи с новым терактом в Лондоне 

2017-06-04T13:48:32+04:0004 Июн, 2017, 12:25|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 4 июня  – Новости-Грузия. Президент и премьер Грузии выразили свои соболезнования по поводу теракта в Лондоне.

В ночь на воскресенье, 4 июня, в столице Великобритании произошли сразу два происшествия, которые полиция квалифицирует как теракты.

Сначала автомобильный фургон на скорости 80 километров в час врезался в пешеходов на Лондонском мосту, некоторые из которых в результате погибли. Затем  из фургона вышли трое человек с ножами и стали нападать на прохожих в  районе «Боро Маркет», где расположено много пабов.

Все трое нападавших были застрелены прибывшей на место полицией. Жертвами теракта стали шесть человек, еще 48 доставлены в больницы.

Получил ранение в голову один из полицейских, принимавший участие в спецоперации.  Медики всю ночь свозили пострадавших в шесть городских больниц, легко раненым оказывалась помощь на месте, их поместили в отель Andaz, который находится недалеко от Лондонского моста

«Я потрясен из-за произошедшего в Лондоне ужасного террористического акта, жертвами которого стали невинные люди. Соболезную семьям погибших и выражаю поддержку британскому народу и правительству»,  — говорится в заявлении Георгия Маргвелашвили.

«Очень сожалею из-за произошедших в Лондоне террористических атак, жертвами которых вновь стали невинные люди   — погибло шестеро и ранены десятки людей. Сочувствую и соболезную семьям погибших,  британскому народу и правительству. В эти тяжелые минуты мы рядом с ними», — говорится в заявлении Георгия Квирикашвили.

Это уже третий теракт в Британии за три месяца.

22 марта шесть человек, включая нападавшего, погибли и по меньшей мере 50 человек были ранены в результате нападения около здания парламента.

Нападавший Халид Масуд сначала на автомобиле врезался в прохожих на Вестминстерском мосту, после чего вышел из машины и с ножом побежал к парламенту, где был застрелен полицейскими.

22 мая 22 человека погибли и 116 были ранены в результате взрыва, устроенного смертником на «Манчестер-Арене».

Нападавший — 22-летний Салман Абеди — взорвал самодельную бомбу в фойе концертного зала, когда зрители расходились после выступления американской поп-певицы Арианы Гранде.