|  |  | 

Главное Разное

Президент и премьер Грузии выразили соболезнования Турции

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. Президент и премьер-министр Грузии выразили соболезнования Турции в связи с терактом в Анкаре, который унес жизни 28 человек.

Заминированная машина взорвалась в центре столицы Турции недалеко от зданий парламента и генштаба вечером 17 февраля. Это произошло, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозивший военный персонал генштаба Турции.

«Я сожалею в связи с терактом в столице Турции – Анкаре, который унес жизни людей. Хочу выразить искренние соболезнования правительству нашей дружественной страны, турецкому народу и всем людям, для которых терроризм является преступлением против человечества», — отметил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

Он выразил уверенность, что цивилизованный мир совместными усилиями сможет справиться с величайшим злом – терроризмом.

«Грузия осуждает всяческое проявление терроризма и поддерживает весь мир в борьбе с этой огромной угрозой. Грузинский народ в эти тяжелые минуты сочувствует дружественному турецкому народу. Соболезную семьям и друзьям погибших», — сказано в заявлении президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

Ответственность за организацию взрыва в Анкаре пока никто не взял на себя. Службы безопасности Турции винят как террористическую организацию «Исламское государство», так и боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК).

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе выступят на фестивале Вайкуле в Юрмале

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Известные грузинские исполнители Вахтанг (Буба) Кикабидзе и Нани Брегвадзе стали почетными гостями Международного музыкального фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала». Латвийская певица и актриса Лайма Вайкуле проводит свой фестиваль на берегу Рижского залива уже в третий раз. В этом году он открылся 20 июля и завершится 23 июля. Примечательно, что на днях и

  • Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    Граждане Грузии больше не смогут просить политическое убежище в Исландии

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Исландия включила Грузию в список безопасных стран. Граждане Грузии больше не смогут просить убежища в Исландии, говорится в сообщении на сайте миграционной службы страны. Таким образом, это уже шестая страна, после Израиля, Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии, которая положительно оценивает ситуацию с правами человека в Грузии. «Грузия — правовое демократическое государство и, среди прочего, является

  • В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    В Грузии трагически погиб 18-летний турист из Израиля

    ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. 18-летний гражданин Израиля трагически погиб в ущелье Трусо на северо-востоке Грузии, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на Агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии. Житель Иерусалима, Йонатан Адлер путешествовал по Грузии вместе с тремя своими друзьями. Трагедия произошла 20 июля, когда они проходили маршрут вдоль реки Терек. В одном из

Яндекс.Метрика