|  |  | 

Главное Разное

Президент и премьер Грузии выразили соболезнования Турции

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. Президент и премьер-министр Грузии выразили соболезнования Турции в связи с терактом в Анкаре, который унес жизни 28 человек.

Заминированная машина взорвалась в центре столицы Турции недалеко от зданий парламента и генштаба вечером 17 февраля. Это произошло, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозивший военный персонал генштаба Турции.

«Я сожалею в связи с терактом в столице Турции – Анкаре, который унес жизни людей. Хочу выразить искренние соболезнования правительству нашей дружественной страны, турецкому народу и всем людям, для которых терроризм является преступлением против человечества», — отметил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

Он выразил уверенность, что цивилизованный мир совместными усилиями сможет справиться с величайшим злом – терроризмом.

«Грузия осуждает всяческое проявление терроризма и поддерживает весь мир в борьбе с этой огромной угрозой. Грузинский народ в эти тяжелые минуты сочувствует дружественному турецкому народу. Соболезную семьям и друзьям погибших», — сказано в заявлении президента Грузии Георгия Маргвелашвили.

Ответственность за организацию взрыва в Анкаре пока никто не взял на себя. Службы безопасности Турции винят как террористическую организацию «Исламское государство», так и боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК).

 

Комментарии

Яндекс.Метрика